2015年11月10日
とても静かで高速です。ノートパソコンのメインはSSDを使用してますが、データ保管所が少ないのでdvd部分に格納してデータ保管やバックアップに使用してます。
2016年5月23日
 ハードディスクなのに、梱包が簡易すぎるとのレビューを見かけ、「そんなバカな…。精密機械だぞ。梱包はやり過ぎというくらいでくるはず!」と思い、ちょっと試しにAmazonで購入してみることにしました。
 結果、マジでした。簡易なというより、プチプチのついたB5サイズくらいの封筒できましたよ…。パソコンパーツの専門店で買った際は、バルク品でもプチプチの梱包に、小さい段ボール箱(ハードディスク本体からしたらかなり大きめ)に緩衝材を詰め込んで送られてきましたねー。
 まあ、PS4に取り付けて無事動いているので問題なしですが、専門店のちゃんとした梱包を見た後では、ちょーっと不安なので今後購入は控えます。
2016年1月25日
NECのPCがスピードが速くなり、安定しました。良かったです。
2015年10月11日
HDD交換用ツールでコピー完了後、いきなり不良セクタありで、完全にやり直しのうえ、不安が残るので高機能バックアップソフトも導入する始末(`_')