2015年10月26日
設置も簡単で撮れた画像をPCで確認したが、思っていたより綺麗だった。
ただ取説は、全く読めないし付属で付いている日本語の取説もあまりにもおおざっぱで役に立たない。
おまけに付属品のUSB接続ケーブルは不良品で接続できないし使い物にならない。これはクレーム!
さすが中国産ってとこか。まぁ値段的には、こんなものか。今のところナビへの干渉もない。

さっそくUSBケーブルのクレームを入れたが詫びの言葉一つない。こんなところで買ったらダメ。
左が通常の差し込み口の大きさ。右が付属品のケーブル。不良品っていうか・・・何?これ?
粗悪品にもほどがある。
同じぐらいの値段のところは、いくらでもあるので対応の良いところで買うことをおススメします。
ここは、ほんとダメ!

エクストレイルに装着しましたが、ミラーからの電波?がドアロックに干渉して作動しないことがありました。他の影響は今のところ見られませんが・・・。
2016年5月11日
まず、マニュアルがわかりにくい、使用し操作方法を覚えるしかない。付属のシガーソケットを使用しても電源が供給されないので、返品しようと思ったが
市販のシガーソケット(USBインタフェース)を300円で購入し、これでためしたら電源も供給され実用段階に、逆さまに取り付けて画面反転で使用してます。
2015年10月30日
オ-トがoff
効かない  日本語説明書ない  画質汚い 映像をoff
すると 録画stop します だめでしょう 一度メ-ル ください
2016年5月14日
取付完了し、使用してますが特に問題なく使えています。86のミラーには大きく感じます。取り付けて、左のバイザーを下げると干渉します。垂直まではバイザー下げれます。配線はグローブBOXのシガーから引いて、針金ハンガーを加工してピラーまで引きました。針金ハンガーをニッパーで切って、先を丸くしてやれば配線引き回しキットを買わなくても代用できます。
 ドラレコの感想ですが、めいっぱい右寄せで左車線の中央に来るくらいですので右車線の右ピラー方向は映らないです。画像は結構良いです。
トリセツは簡易な日本語説明がありますが、いじればなんとかわかってきます。
あとは何年もつかわからないですが、買ってよかったと思います。
2016年5月7日
・昼間の画質はまあまあです。
・ミラーのポジションを合わせるとレンズの首振り角が少なく、右のほうがあまり映像が入らないです。
・LED6個につられて購入しましたが、ナイトモードにしてもライトの照射範囲ぐらいしか見えず暗いです。意味あるのかな?
(以前購入した物はLED4個のでしたがそこそこ明るかったが、これは全く効果があるように思えません)
2015年10月10日
これで必要十分です。
使いやすいです。
お手頃値段です。
レコード機能はいいです。
いろいろ細かい設定がありますから、
取説を見てください。

ただし、同じ意見ががあるが、ミラーがやや暗い…
取り付けが多少悪いから、振動します。
その分、後方視認性が低下する(-_-;)

オリジナルの純正が小さいミラーには装着力が弱いかも…
ホンダFitです。
ポジションをいらってると、
落ちそうになります(;'∀')何度か…
運転中に、最悪外す事になりかねません。
相当、焦ります。
気を付けてください。

しばらくすると、ディスクの認識ができなくなり、
別のにすると使えました。
ディスクの問題かも(^^;
2015年7月5日
届いて直ぐに取り付けました。
パソコンで画像を確認しましたが、思ったより綺麗でした。もう少し角度があると良かったかと思いましたが満足しています。
2016年4月23日
本機は2台目です。最初の機種でSDカードが立て続けに壊れたため、再度購入しました。今のところ順調に動作しています。
2016年3月20日
取付も非常に簡単。マニュアルは無いに等しいが、使い方自体は簡単で
何の問題もない。録画範囲もほぼ適正で通常に使用レベルでコストパフォーマンスは
非常に良いと思う。