2015年7月17日
使用期間三日目くらいから、まれに画面が真っ暗になります。
5秒くらいすると、復帰しますが、しばしば発生します。
amazonに連絡したら、初期不良とは判断できないとのことなので、asusのサポートに連絡。
商品をサポートに発送してから、3週間以上経過したところで、修理に必要な部品の入荷の目途が立たない。
なので、返金に応じます。
と一方的なメールが来ます。その間、2回ほどサポート電話入れてますが、修理には、2から3週間かかりますので、また連絡してください。
と片言の日本語で言われます。マニュアル通りの対応で、WEBから見れる故障修理の状況以上の情報は聞き出せません。
フラグは3週間で立つみたいで、3週間以上経過してから電話すると、対応が変わります。

3年保証つけておきながら、修理できないとか、初期不良交換にも応じず、最悪でした。
ほぼ一か月くらい無駄な時間だった。
返金にも、10日から2週間程度要します。とか、すべてが週単位の対応です。
2コメント2件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
24型の商品タイトルページには
『【Amazon.co.jp限定】ASUS ゲーミングモニター 24型フルHD液晶ディスプレイ
( 応答速度1ms / 1,920x1,080 / HDMI×2,DVI,D-sub / スピーカー内蔵 / ノングレア / 3年保証 ) VX248H』
とさもDVI端子があるかのような表記がある(2015 5/6現在)
が、実際商品が届いてみるとVGAとHDMIしか端子口が無い…。
乾いた笑いが出ました。
アマゾンさん、スペックに関わる表記は正しくお願いします。
お陰で変換ケーブル代やら、
HDMIの口が足りなくなるなど色々起こって面倒くさいことこの上なし、です。

商品自体は調整しないと画面が明るすぎなものの、
GtG 1msをうたうだけ有り以前使っていたものより残像感が低減、
ライトゲーマーのゲーミングモニターとしては充分です。
2016年2月28日
ゲーミングディスプレイとなっているだけあります。今回パソコンを新調するにあたり購入しました。fpsのゲームなどをたまにやるのですがこのディスプレイに変えてから今までより反応が早くキビキビ動けるようになった感じがします。またps4を接続してプレイしても全く別物になっていてもっさり感がなくなりました。おのずと成績もアップします。もう元のディスプレイには戻れません。ゲームなどすこしでもいい環境でしたい方にはかなりおすすめです!!星を1つ減らした理由はスリープ状態から画面が再表示までに少し時間がかかるからです。デュアルディスプレイにしていてサブのディスプレイの方はすぐに表示されますがメインで使っているこちらは5、6秒かかります。この一点以外は不満なところ不具合もなく素晴らしい製品だと思います。使用頻度はあまり高くないので5年位故障なしでいってくれれば満足です。
2015年5月9日
24型モデルのVX248Hを購入しましたが、記載されている情報だとわかりにくい部分をお伝えしたいと思います。
私はこのモニターにPCをDVI-D接続、PS4をHDMI接続にして使用するつもりで購入しました。
商品の説明にはDVI-D端子があるような表記になっているのですが、実際商品が届いてみると、
接続端子はHDMIx2 VGAx1のみでした。
付属しているケーブルも変換ケーブルがついているような標記になっていますがHDMI1本、VGAケーブル1本です。

DVI-DでPCとの接続をするには別途変換ケーブルを用意する必要があるのでご注意ください。

私はたまたま使用しているグラフィックボードがHDMI出力も可能でしたのでよかったのですが、
モデルごとに正しい情報を記載してほしいものです。
製品の性能自体はコストパフォーマンスに優れたものだと思いますのでそこだけが残念です。
2016年2月16日
IPSから変えたのでやっぱ色は不満になりました。
発色はいいのですが、暗いところが見にくいです。
2016年5月14日
購入して10日ほどですが今のところ特に不具合もなく問題はありません。
単体でディスプレイを購入するのは初めてなので他の製品と比較はできませんがドット抜けもなく画面も見やすいです。
スピーカーについては思っていたよりも音はしっかりしています。普通に使う分には問題ないと思います(もっとも音楽を聴くときはヘッドホンにしています)。
2015年7月10日
モニターに付属している接続端子は正規品。別売り品購入必要なし。
PCを切った状態で繋いでみ、電源を入れた瞬間簡単に映すことができました。
モニターもきれいだし大きいし大満足です。
2015年5月13日
画面は美しいがオプションの調整はちょっと面倒いです、リモコンがあったらいいよなー
2015年6月16日
軽いし扱いやすい。HDMIケーブルが付いてるのはいいけど変換アダプタがあればなおいいですね。欲張りではありますが...
2016年5月3日
初めてモニターを購入しましたがとても良いです
サイズも1人でやるには少し大きいくらいでとても満足しています