サイズ名: 23型|スタイル名: 1,920×1,080(フルHD)|変更

2015年7月18日
新しくデスクトップPCを購入したのでモニタを一緒に探していた。
自分のこだわりたい条件としては、程よいサイズ(もちろん値段も)で、視野角が広いIPSパネル、表面はノングレア。
ここ最近調子のいいASUSの製品を試してみたくなり購入を決めた。

驚いたことは、それまで使用していたノートPCの発色がとても悪いと気づいたこと。同じページを開いているのに全く色が違う。
使用しているときには気づかなかったのだが、白いはずのページが水色になっていた。
このASUSディスプレイは発色もよく、初期設定では明るすぎるが調節で自分に合った明るさや色合いに設定できる。
視野角も広く、DVDを再生するときに誰かと一緒でも見やすい。
本当に欲を言うならばHDMI入力端子がもう1つ欲しかったが、総合的にとても満足している。新しいディスプレイを探している人には自信をもっておすすめできる製品。
2015年4月1日
デスクのサイズ上あまり大きいモニタが使用出来ず、WQHDで唯一24インチのこの機種を購入。
狭幅ベゼルのため、さらにコンパクトに感じます。

発色・視野角は非常に良いです。
フルHDモニタと比較すると圧倒的な作業スペースで、画像編集等のデザイン作業が非常に快適になりました。

フリッカーフリー、ブルーライトカットモードもあるので、作業時以外はモードを有効にして目の負担を軽減しています。
輝度や色合いが変わるので常時使用は出来ませんが、Web閲覧には最適です。
2015年8月7日
液晶の質は良いのかも知れない。しかし本体に直付けされたスタンドがチープ。主軸がプラ製で高さ調節もできない。
さらにVESAマウントに対応していないため、この評価です。

「付属のスタンドはチャチかも知れない。でもVESA対応してるから、気に入らなかったら好みのスタンドやアームを購入してね」
といった形でVESAマウントは液晶ディスプレイのコストダウンに貢献している。
そのVESAマウントすらコストダウンで削る姿勢に疑問に感じます。
2016年3月26日
思ったよりも軽くとてもコンパクトで大変お世話になりました。色の表現もしっかり出ており映像編集においては大変便利で買ってよかったと思ってます。ただ唯一、アームで取り付けたかったのですがASUS製品は対応してなかったのが残念です。それ以外は文句無しなのでGood!
2015年9月10日
性能も値段も申し分ないです。
ただ組み立て方が地味にわかりづらい!とりつけたとき最初ディスプレイがバランスが悪く前のめりになっています。
単純に角度を折り曲げられるのですが、どこまで曲げていいのかわからなく折れるんじゃないかって不安でした
2016年4月27日
HDMIではmac book air 2013でフル解像度での表示は出来ません。1080pまでの表示です。
4K対応Thunderbolt(minidisplayport) - HDMI変換器 - HDMI - ディスプレイ、
appleのdual link dvi - HDMI変換器 - HDMI - ディスプレイ
を試しましが1080pまでしか出力しないので注意が必要です。
windows7のマシンはDPしかないのでHDMI変換器の利用で問題なくフル解像度OKです。
macの解像度は2560,1600まで許容されるので大丈夫だろうと思ったがmac book air が対応してないようです。

WQHDの良さはやはり表示領域の広さですね。その良さはバッチリ体感しているので他のディスプレイ探します。

ただまだよく分かってない時にサポートに電話相談したら、表示自体されているならappleに聞けの一点張りで、相談もクソもなし。接続の問題については企業として注意案内表示する必要あり。物自体はいいと思ったけどサポート悪しと感じたので★2つ。
2016年3月21日
片手で持てるほどの軽さと、ベゼルの薄さでコンパクトさがあります。
24インチでこの解像度だと文字が小さくなりすぎますが、windows10ならテキストを自動で拡大してくれますので、使いにくいことはありません。
2015年7月6日
私は19.5in,1366×768のテレビからの買い換えであるということをアタマに入れてレヴューをお読みください。
私はパソコンでゲームをプレィするためにこのディスプレィを購入した訳ですが、以前と比較してくっきりはっきりと表示されるようになりました。
(もちろん、解像度の違いによる見え方の違いではなく、ボヤケのようなものが無くなったということです。)
今回、とても満足したのでもう一枚購入してデュアルディスプレィとしたいです。
2016年2月18日
とても満足していますが、偏光レンズのメガネは使えません。
偏光度の高いレンズはもともと液晶との相性が悪いですが、この製品は少し角度がずれると
画面が真っ暗に見えます。