2016年4月7日
思っているより デカイです。
ジム用の靴、ウェア(半袖+半パン)、プロテイン、スキンケア等を入れて、仕事の手帳や本を入れても大丈夫。

内ポケットは小物用3つと、書類的なデカイの1つあります。非常に使い辛いです。
小物用では、iphone6s+はポケットからはみ出ます。長財布は入りません。
書類用ポケットではA4のファイルを入れるとはみ出てます。

ガンガン入りますが、機能性は星1つ。
見た目が可愛いので星1つプラスです。
2014年2月28日
普段からトートをよく利用し、ビジネス、仕事どちらもお気に入りは持っていましたが、これを手にしてからは全てこれです。目立たないデザインなのに、細部の色調の変化や材質の違いでしっかり存在感。ポーターらしく使い勝手は最高です!!
2014年7月20日
予想よりやや大きかったということを除けば期待通りの商品です。
容量が大きい分、内ポケットの区割りを増やすなど工夫があればもう少し使い勝手が良くなると思います。
2014年2月23日
購入して大変良かった。

バッグ上部はファスナー付きと勝手に解釈してしまいましたが、届いたものを見て勘違いと分かりました。

それを考慮しても自分にあったバッグだと思います。
2013年7月31日
使いやすくなおかつ丈夫期待どおりの商品でした。
重い荷物を入れても問題なく使えています。
2014年10月20日
一泊,二泊で出掛けるのにバックを探していたところ,このバックに出会いました。使いやすく荷物もばっちり入って気に入っています。
2016年5月7日
一泊二日の旅行用に購入。
何も入れなくても自立する安定性がいい。
荷物を入れても形が崩れず、スタイリッシュに持てる。
ポーターらしくしっかりした作りが気に入っている反面、
女性が使うには少々重いかなと思う。
私にはマグライトの必然性はないが、遊びゴコロと思えばそれもよし。
仕事で書類を沢山持ち歩くので重宝しています。サイズがちょうどいいです。
チャック付きの大きなポケットがあると更にいいのですが。
チャックの引き具がマグライトになっているのですがこれを取り外すと代わりの引き具が無いのがちょっとマイナスです。
2014年12月31日
サイズは少し大き目ですが、収容量が多いときに重宝しています。手持ちでも肩掛けでも使いやすいです。
2015年3月11日
ポーター3個めです。
大きさ、デザイン、頑丈さは申し分なし。
但し、うちポケットの形状や留め具は不満あり。使い込むうちに慣れるかな。