2010年12月5日
今年の買い物史に残る満足度。もともとは、通勤の日でも、普段の弁当に、フィットネスジム用具が入るものを探していましたが、このバッグがその要望に確実に応えてくれました。それにカッコいい。使わない日はスリムなトートバッグにもなってくれるし、マチを広げて使ってもしっかりはいり肩から掛けやすい。いうことなし。マチを閉じたり広げたりするファスナーも丈夫そうです。さすがのポーター製品だと思います。
2012年12月6日
PC、文献もしっかり入ります。その割りにさほど大きくないので持ちやすいです。だたこのかばん自体が少し重い・・それさえなければ★5個です。
2015年8月20日
ユニクロのDIMEコラボトートからの買い替えです。評価対象が優秀過ぎる為、少し辛口レビューとなります。

頑丈さはユニクロより少しだけ劣りますね。コシが無いので型くずれは注意が必要です。

使い勝手もユニクロに少し劣り、上部のファスナーが無い + A4書類がポケット深さが足りず頭が出ます。PC用クッションも無しです。
また、持ち手が細い為か、肩掛けすると気持ちズレ易いですね。マチ拡張する分、収納力は圧勝していてイザという時に頼りになりますね。

他にこちらの方が優れている点は、デザインとブランドです。デザイン買い以外だと価格には見合いません。
機能性重視だと他のトートを買うべきです。評価内容は機能性☆2 + デザイン☆2
2013年12月2日
一泊の旅行にさっそく使ったのですが、収納性には満足しています。
ただメイン収納部のバックルに滑り止めがないため、口が勝手に開いてしまうのが難点です。
2015年11月17日
初のトートバックを購入しました。
ビジネスでの使用目的なのでトートバックには少々抵抗ありましたが使い勝手も良く満足しています。
2013年7月27日
ポーターのシリーズの中でもヒートはデザインもよく、値段も手ごろと言う事ありません。
タンカーシリーズは使いやすいですが、材質が柔らかすぎて皺になり易いのですが、ヒートは本当に丈夫です。
使用し始めてからも、まずびっくりするほど、機能的で、便利です。
手持ち、肩掛け、ショルダーと、使い分けも楽しいですね。
男性が持つには、普段使いも、ビジネスでも問題なく使えます。
バッグの傷みやすい部分はターボリン素材で丈夫ですし、当然防水ばっちりです。
繊維は、バリスターナイロンで毛羽も全く出ません。
材料も凄い組み合わせだと改めて実感しました。
ポーター他、色々な鞄を使ってきましたが、毎日ガンガン使えて、丈夫で飽きも来ない鞄は初めてです。
本当にお勧めですよ。(#^.^#)
2014年2月27日
手提げにも肩掛けにもジャスト・サイズの使い勝手のよいトートバッグです。
2014年8月21日
購入していたポーターの製品。やはりポーターはいいですね!!!
2013年11月23日
肩からバッグをかけるとずれ落ちてきて、腰が痛くなりました。
滑り止めのような当たり前のものがついていないのが、ポーターとしていかがなものでしょうか。
ただデザインはGoodです。
2014年7月30日
軽いとは言えないが、さすが、吉田カバン
丈夫で、マチも変えられる。
様々な用途で使えて気に入ってます。