2016年6月10日
ミスト機能と止水機能に惹かれて購入し、4月から朝晩と使ってきました。
ちょうど2ヶ月が経った先日、ミスト使用時にピンクと白のパーツの間に隙間ができて、そこからお湯が漏れて吹き出るようになってしまいました。
余りにも早すぎる故障に悲しくなりました。
色: ピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
今まで使用していたシャーワーヘッドより大きいですがホルダーにもきちんと収まるので安心しました。
交換方法は従来のヘッドをねじって外して取り付けるだけです。
ミスト機能は洗顔後のすすぎに適しているようで、あまりの温度 感触が気持ちよく3分ほど
浴びてしまいました。
ヘッドが大きく丸いのでかけやすいです。
通常のシャワーの切り替えも簡単でヘッド自体の節水効果とストップボタンの併用で
ストップ機能のないヘッドに比べ快適で、節水効果が期待できます。
色もピンクですがけばけばしい色ではなく、風呂のアクセントにもなります。
ただミストを連続で使うとお湯がぬるくなります
洗顔に最適な、ミストタイプのシャワーヘッドです。
メーカーは有名なサンエイなので安心感がありますね。

ミストシャワーの効果については、もちろん合格点以上!
この辺りのことは、他のレビューに詳しく書いてあるので省きます。

次に、我が家でおきた問題点について上げてみます。

1: INAXの古いタイプのシャワーホースでは、手元ストップの際にシャワーヘッド接続部から水漏れします。
その場合には、別売アダプターPT250-13 を購入する必要があります。
( PT250-13 はカタログ未掲載商品なので、これはレアケースと思われます )

2: 同様に 一時止水機能がついていない、シャワー/パイプ切替のみの混合栓の場合には
別売の逆止弁アダプター PV822S が必要です。

という訳で、ちょっと古いシャワー設備の家庭では、余計な出費が加わる可能性があります。

ただし、このシャワーヘッドの機能と効果を考慮すると、最初のイニシャルコストは掛かったとしても
逆にいえば、最小限のコストで最新型のミストシャワーと同等の機能が得られる、ということです。

良い品をありがとうございました。
2015年7月3日
まず見た目はピンク(思ったより派手でなく可愛い色だった)の部分以外は白なのでシンプル
とりつけもグルグル回して外して同じように回してハメるだけの簡単

シャワーの水圧だと強すぎてカオに直接当てるのはよくないという話を聞いたことがあったので
今まで手ですすいでいたのですが、これなら直接カオに当てられてスッキリ
水流も細かくて柔らかでなかなか気持ちいいです
最近肌が弱くなって風呂上がりに頬が赤くなってたんですがそれもかなり抑えられてました

あと今まで面倒で水出しっぱなしだったのですが、手元のボタンを押すだけで水がとめれるので
これからはコマメに止めれそうです便利
持ってる途中に誤って押しちゃうくらい手軽ですがそのくらいでちょうどいいかなと思います

あとは「塩素除去」と、欲を言えば一点集中の水流(うちの元々のにはついてるんですが風呂掃除の時非常に便利)に変換
まで出来て1万円以内のができたら物凄くいいと思う!!
あと色は白!!!なぜピンクとグリーンしかないのかと…
自分で次買う時としたら違うバージョンに白あったから白かなぁ
と、思って調べたら上位バージョンの8千円くらいのが白ですが、こっちは水が止めれないみたいですね

あと細かいことですがAmazon内で見てみた結果、メーカーが同じような商品出しすぎな気がする
節水を謡ってるのがほとんどなのになぜこんなに種類があるんだろう、分かりづらい
でもカオに当てるのを推奨してるミストタイプはたぶんコレと8千円のやつだけかな
2015年7月7日
造りの質感がとても高いというわけではないですし、色も結構凄いですが、
スイッチまわりにちゃちい感じもなく、ミスト切替や、ストップボタンの場所なども悪くないです。

シャワーとミストの切替で、ミストは連続で霧吹きの水が出てくるくらいの肌辺りの柔らかさで、
これからの季節で、少し水温低めでつかうもよし、暖かめで使うも良しで、
調子が変わってたのしいですし、気分も良い感じがします。

あとは、普通のシャワーのほうがもう少しだけ水圧が高いと、
メリハリがあってもっと良かったと思います。
2015年12月6日
顔の汚れが落ちる感じがとても良かったです(o^^o)
このシャワー以外は顔に当てたくない!
なんとなく目尻の小ジワも薄くなった気がします。
でも、ミストとシャワーの切り替えのところから、僅かに水が漏れ、東北の冬では寒く感じるのが難点奏多くんと思いました。
2016年5月10日
すごく気持ちいいです。ミストで出るので水圧は強くなるわけではないです。
ミストで出るせいか、通常の設定温度よりも冷たく感じます。なのでいつも1~2度上げて使っています。
2016年1月13日
以前使っていたシャワーヘッドは切り替えでいろいろと水流を変えられていたのですが、正直使い勝手が悪く、ミストも荒っぽいしストップ機能の調子が悪く止めたいときに止まらない、さらに熱湯だけで出すとシャワーヘッドがギシギシ言って水が止まってしまう、接続部から水がダダ漏れといいところが無かったので購入しました。
最初は除塩素シャワータイプを選ぼうと思いましたがストップ機能がついていないものが多かったのと、なんとなくこのシンプルな形が気に入ったのが大きな理由です。
使ってみてびっくりしたのはミストが非常に細かいというところ。
その前のシャワーヘッドとはくらべものになりませんでした。
シャワーも程よい水圧で気に入ってますが高水圧を好む人には物足りないと思います。
髪はあまり刺激が強いと逆に良くないと聞いていたのでこのぐらいの水圧のほうがいいかなって思います。
あとはシャワーヘッドが広めの円形なので水量も少なすぎるという感じは無く、洗ってて満足してます。
ストップボタンの位置が若干気になるので☆4つです。
2015年12月3日
シャワーが優しく肌に浸透していくようで気持ちいいです!
友達にもプレゼントします♪
2016年3月18日
節水型と言うことで、湯量を気にしていたが問題はなかった。 ミストはあたりがとても柔らかくて気持ちが良い。 シャワーヘッドとして十分に実用的だと思う。 構造的に止むを得ないのだろうが、蛇口で水を止めてもシャワーヘッド内に溜まった水がポタポタとしばらく続いているのが気になった。 また、シャワーヘッドから水が出ている状態だとシャワーホース内圧が高くなるためだろう、接合部のパッキンを圧迫し左右の首振りが硬くなりとり回しが悪くなる傾向がある。 シャワーヘッドを持って使っていると、止水ボタンに触れてしまうことがあり、これの動きが軽いため突然シャワーが止まる事態がたびたび起こった。ボタンの位置か作動方法を改良していただくと、もっと快適になると思う。