2015年7月17日
除湿機能も空気清浄機能もとにかくすごいです。
うちは日当たりが悪く部屋干ししかできない事情もあり常に湿気がすごいためこれを家の中を移動させながら使ってみたのですが、半日もたたずにタンク3杯分の水が取れました。
梅雨で台風も来ているというのにむしろ乾燥が気になるほど除湿できるなんて驚きでした。
電気代もエアコンの除湿機能より安く済むので本当に買ってよかったと思います。
2015年10月6日
衣類乾燥は嫌な臭いもせず。ほぼ乾燥させることができます。また、除湿機能は短時間でかなり!!の除湿ができ、部屋もからからになります。なんと言っても、つねに空気清浄が出ているのが良いですね。
2016年6月8日
除湿及び洗濯乾燥モードでは音がややうるさいです。
空気清浄モードは静か。

除湿弱でも十分除湿してくれます。雨の日に洗濯物を数枚部屋干し除湿弱で10時間程留守にし、帰ってみると部屋の湿度は50%で洗濯物はしっかり乾いていました。タンクに溜まっていた水はほぼ満タン。3リットル近く。

除湿時はクロゼットのドアは開けておくので中もとってもドライです。20㎡のせまい1Kのマンションで使っています。ちょっと料理しただけで湿気がこもる部屋でしたがおかげでとても快適です。布団もさらさら。それに外から帰って来た時に気になっていた部屋の臭いもだいぶうすらいで来ました。買ってよかったです。

ちなみに浴室に運び入れ洗濯物の浴室乾燥機としても使っていますが浴室に入れてしまえば音が気にならないのでお勧めです。
2016年6月16日
ちょうど1年前の同じ日に続き、2台目として購入。目的は、寝室の湿気った感の解消です。

湿度の高い日は、布団の寝室が湿気った感じと、ツーンとする子供達の汗の匂いが気になるような…特に、ジメジメしてるけど気温は低いこの梅雨の季節は、エアコンの除湿機能だと冷えてしまう上、そんなに除湿できてなく、常にしっとりしてて、身体に悪そうで。

寝室は日中窓を開けて換気し、昼過ぎから数時間 部屋を締め切り、この除湿機の除湿強でパワフルに除湿します。気になる匂いもフレッシュになりお布団やフローリングもサラサラになってとても気持ち良いです。ただ運転音が大きく気になりますので、寝る時は弱にするとエアコン冷房と同じくらいの運転音となり、気になりません。そして朝起きたら、空気清浄機だけの運転に切替えれば効率の良い回し方かなと思います。

レビュー書いてる今日ですが、湿度が高く気温が低い、典型的な梅雨冷えの夜です。ですがこの除湿機のみで大変快適に就寝しております。エアコン除湿とは全く異なるサラッと感です。

2台目は空気清浄機能なしのコンパクトモデルと悩みましたが、やはり空気もクリーンにしてくれるこちらにして正解でした!買って良かったです
2016年6月8日
購入された方の中には気になったり、うるさいと感じる方もいるようですが、私は全く気になりません。私はうるさい音が苦手なので購入時レビューを見て心配にはなりましたが、機械音やモーター音のような音は気になる程ではなく、風の音がサーサー(ザーザー?)鳴ってるくらいです。扇風機の中風程度です。風が直接かからない場所にいても風の音がするので何となく涼しく感じてしまいます。

因みに私の家ではアクオステレビの音量が常に10~12。そのくらいで生活している私がうるさいとは感じない程度の音です。 そしてその音量で除湿機を運転しても普通にテレビの音は聞こえます。
2016年6月8日
ウォークインクローゼットで使用。4畳くらい。換気もなく、湿気もたまるため、雨も降ってなのに75%。みるみる除湿して33%になりました。閉め切ってると少し温度も上がるのでグングン除湿します。ドアを開けたままだと55%くらい。
こもった匂いもスッキリ。かなりオススメ!
2015年7月10日
除湿機能は申し分なく良いです。ただ、風量弱にしてもコンプレッサーのグワングワンと強弱のある音がうるさくて寝室には向きません。リビングでもテレビを見る時は邪魔です。
2015年8月26日
少しは購入に不安はありましたが、届いて使ってみると今迄畳が湿ってカビが生えていたのが、カラッとして気持ち良く畳の上を歩けます。

部屋の匂いも無くなり、満足してます。
2016年3月24日
4年前に前モデルを購入し気に入ってましたので、引っ越しを機に買い換えました。
性能も良くなり湿度表示も付いて良くなったと思います。
2016年5月10日
沖縄の湿気にとても役立っております。この子のおかげでジメジメに敏感になるくらいです。お店の方の対応も良く嬉しかったです。