2015年7月17日
除湿機能も空気清浄機能もとにかくすごいです。
うちは日当たりが悪く部屋干ししかできない事情もあり常に湿気がすごいためこれを家の中を移動させながら使ってみたのですが、半日もたたずにタンク3杯分の水が取れました。
梅雨で台風も来ているというのにむしろ乾燥が気になるほど除湿できるなんて驚きでした。
電気代もエアコンの除湿機能より安く済むので本当に買ってよかったと思います。
部屋の空気が、自分が感じても家族がドアを開けて中に入ることがあっても、全く換気をしていないのに普段「空気がこもっている」「換気してみたら?」と言う母が何も言いませんでした。人の寝起き固有のニオイも消せます。

ホコリで部屋も机の周りも汚れるのが嫌で、しかもうまく雑音を遮断できるので、いつも発動させたままにしています。大量にある本や机の上に付いてくるホコリも少なくなりました。

周りの雑音を遮断するためにも使ってみてはいかがでしょうか。音は空気の振動により伝わるので、本体の音と洗浄は空気の流れに変化を及ぼします。私の部屋の外からの音は地域全体に及ぶ大音量の放送も軽減していました。

説明書にあるフィルターの掃除法よりも、乾いていて柔らかく大きな布で、または食品に付いているシールで、殆んど力を入れないくらいていねいにフィルターに触れるように横に拭いたり触れたりすると、きれいになります。

夏には除湿も試してみます。
2015年11月3日
以前から欲しかったのですが、中々決断できずにいましたが
今回購入してプラズマクラスター付きで防かび効果を期待しています
作動音も静かで満足です。
2015年10月6日
衣類乾燥は嫌な臭いもせず。ほぼ乾燥させることができます。また、除湿機能は短時間でかなり!!の除湿ができ、部屋もからからになります。なんと言っても、つねに空気清浄が出ているのが良いですね。
2016年2月18日
最近洗濯物の室内干しが、多くなる(Pm2.5・異常気象)など必要にかられ購入しました。除湿機能のいいものを、選んだと思います。すぐに対応していただき感謝!!
2015年11月30日
安いアパートに住んでいるのですが、建物が共振して上の階に響くため使えなくなりました。除湿能力も10年前の三菱の物と較べて特別高性能では無かったです
2015年7月10日
除湿機能は申し分なく良いです。ただ、風量弱にしてもコンプレッサーのグワングワンと強弱のある音がうるさくて寝室には向きません。リビングでもテレビを見る時は邪魔です。
2016年2月3日
脱衣所兼洗濯場に設置です。
以前から部屋干しのため別機種で除湿しておりましたが、経年劣化による故障での交替機です。
使用感は、除湿機能は特に問題ありません。また、風向についても問題なく良好です。
排水タンクの容量がもう少し多い方が良いと思われます。
直接排水も出来るのですが、私の所では設置場所の関係から内臓タンクを利用しております。
全体的に好印象です。
2016年2月22日
製品の性能に関しては、期待以上であったが、重い。もっと軽量化に努めて欲しい。
2015年8月26日
少しは購入に不安はありましたが、届いて使ってみると今迄畳が湿ってカビが生えていたのが、カラッとして気持ち良く畳の上を歩けます。

部屋の匂いも無くなり、満足してます。