2015年3月1日
以前5000円近くの他社製のガラスフィルムを使用していましたが1週間で落下させて割ってしまい、こちらを購入。
その5000円近くの商品だと気泡が出来て散々な見た目で、ガラスフィルムはこんなものかと思ってましたが、2枚目なので妥協して安いこちらの商品にしたのですが、むしろこっちのほうが遥かに良かったです。

他のレビューにもある保護シート2枚ある問題は日本語の説明書シールを商品パケージに貼ることにより改善しているようです。
裏面の説明書を読みましょう。というかそれも説明書なくても気付くレベルだと思いますが。

その2枚保護シートがある問題で星ひとつになっていたりする方もいらっしゃいますが、それは厳しいのではないかと。

あとホコリは付きます。前面もカバーするシリコンケースなどを使用していれば問題ないでしょうね。

追記:
使用後1週間程度でノリが乾いたのか、ホコリは一切付かなくなりました。
よって特に欠点は見当たりませんので4つ星から5つ星にします。

追記:
使用1か月後に割れました。ポケットから出すといつの間にか割れていたという感じでした。
落下などもなく無理な使用はしていません。
耐久性には難ありなので☆4つに戻します。
2015年5月22日
液晶ギリギリまでしかない保護フィルムを使用していましたが、やっぱりなんか気持ち悪いんですよね。
しかしこちらは本当に前全面を保護してくれるのですごく良いです。
つけてる感じが全くしませんし、ホームボタンも押しやすいです。
購入したのは覗き見防止タイプですが、これはまあオマケ程度の性能です。
裏ワザとしては本当に周りに見られたくなければ明るさを限りなく暗くすればほぼ見えなくなると思います。

問題としてはこれに合うバンパーです。面積がとても広いので、バンパーには干渉しやすいと思います。
パワーサポートのバンパーを使用していますが、これなら本当にケースをつけてないくらいこのガラスと親和性があって良いですよ。参考になりましたら幸いです。
2015年3月19日
外周が空いてしまうガラスフィルムがあっという間にヒビ割れてしまったので、今度はこちらにしてみました。
やはりガラスフィルムはタッチ感・すべりが良く、見え方も不自然さがなくて快適です。
しかしガラス故仕方ないのかもしれませんが、こちらのフィルムも1か月ほどの使用で、気付いたらあちこち割れ始めておりました。
特別落としたりしたわけではないのですが、ちょっとした衝撃で割れるようです。たとえば金属製のボールペンなどがエッジ部に当たったりするとすぐ割れそうな感じです。
お値段も安めで使用感が良くても、さすがに毎月のように交換するとなるとちょっと考え物です。
review image review image
2015年2月24日
液晶面の角が浮いてしまっている。
また、縁から少し粘着物質がはみ出ているのか毛or繊維の類がついたりする。
これらがなければとても良いものだと思う
2015年3月7日
に空気が入ったままであるが、ちょびっとだけなのでいいのですが、黒枠部分との段差が大きいため気泡が入るのでは?そこを改良してくれれば
問題なく最高点をつけられるのだが・・・
2015年10月13日
覗き見防止の観点から効果の薄い商品かもしれませんが日中帯外での見易さは抜群です。今まで買った覗き見防止は本人も覗き込まないと見えないものばかりでストレスしか感じませんでしたがこの製品は正面から見易さから横から見た場合、 うっすら見えます。が文字までは判断できない程度です。ただ晴れた外で今までの見にくさ感じている人はかなり良い商品だと思います。星4にしたのは耐久度で画面ギリ幅の商品だからしょうがないのですが改良して欲しいのであえて星4です。
2015年7月12日
ブルーライトのカット率の高さだけで購入して他はそんなに期待していなかったのですが、大満足です。
ケータイショップでかった3000円する指紋がつきにくいタイプのものを使っていましたが、画面が少し白っぽくなってしまって、本来の画面の色が出なかったのが不満でした。それに私は不器用なので、いつも画面に気泡が残ってしまうのですが、今回は凄く綺麗に貼れました!指の滑りも滑らかで言うことなし!買ってよかった‼︎
2016年3月5日
可愛いパッケージとお値段に惹かれて購入。見た感じはまったく問題なし。サイズも良い感じでした。
厚み・形はまず問題ありませんでした。
ただ、まず付属のクリーニングワイプ、WET/DRY2種入ってますがが
開封してみたところどちらにもDRYタイプが入っていました。
次に、剥離フィルムの部分。
ほかの保護ガラス商品と違い、この商品は剥離フィルムがなぜか2枚重ねになっています。
(カラー枠部分まで全体を覆っているシートと画面部分の覆っているフィルム)
これが非常に分かりにくいし、剥がしにくい・・。
しかもカラー枠部分の縁には両面テープのカスみたいなものがついていて
埃もつきやすく、表から見ても若干はみ出したりしていて、見た目も汚いです。
最初、2枚重ねだと気づかず、ガラスを保護している2枚目のフィルムを剥がさないまま本体に貼ろうとしましたが
カラー枠部分は、まったく本体にはくっつきません。
縁の両面テープのカスみたいなものの意味はまったく無いです。
テープのような物ははみ出しているし、埃はつくし、貼りにくいし、
テープの厚み分浮いて空気は入りやすいし・・・
結局すぐに使用をやめました。残念です。
2015年2月21日
レビューにフィルムの2重構造について不満がありますが、確かに不親切なものだと思いました
ガラスカバーに取っ手みたいなものがあってそれを引っ張ると二枚とも保護フィルムは剥がせるのですが、それが本体のつけ方の所に書いておらず(二重なので注意しろとありましたが)私はガラス面をずっと引っ掻いて小さな傷が付きました。取っ手には英語で引っ張ったら両方剥がせると書いてあるのですが、日本語では全く書かれておらず誤解を招きます。
また画面クリーナーがなぜか中国製?のもので使い捨てのアルコールシートと乾いたシートのみでした。青いやつはシールにもなっておらず全く使い道が分かりませんでした。
結果的にセロハンテープなどで埃をとって綺麗に貼れましたが、正直この関連商品に表示されているやつを買う方がいいと思います。
2016年3月12日
すごく到着が早かったです。
前までは白色のiphoneに下まで黒の覗き見防止シートをつけてて可愛くなかったんですけど、これにしたら液晶も見やすいし、貼りやすいし、見栄えも白のiphoneのままなのですごくいい買い物が出来ました。
携帯の反応もいいですよ