2015年5月11日
1歳7か月の子供がいるので羽のない扇風機が欲しいと思っていました。
まあ、ついでに空気清浄機機能もあればいいなという程度の気持ちでpure coolをamazonさんで注文。翌々日の朝には到着。

その日の夜たまたまリビングで焼肉をした後、熱いのでDysonの扇風機使うか!という事で開封してスイッチオン
羽がないから安心だなぁ。と思いながら1時間ほどTVを観ていました。

さあ寝るか。と着替えるために奥の寝室に行くと涼しいのに焼肉臭い。んっ、なんでだ!?と思いリビングに戻ると焼肉の時の熱気はある。
そこで気が付いたんです。リビングが完全に無臭だという事に。

空気清浄機としては恐ろしいほどの高性能なのだと、そこで怖くなって一旦止めてしまいました。
驚きついでに初めてamazonにレビューを書こうと思いました。

長く使うとフィルターの消耗が心配ですが、買ったばかりなのでそこまでは分かりません。
2016年6月18日
猫がダイソン扇風機の音を嫌がらないか確かめた方が良いかの?ウチの猫はパワー7以上だとビビります。

夏でも暑くないようにと猫部屋に送風と消臭を願って買ったところ、首振り運転や強運転だと猫が怖がる事が発覚!首振り&強運転させると怖がってソファの下から出てきません!ダイソン扇風機の空気が飛び出す音が、猫は嫌いみたいですね。
2015年5月26日
新生児が我が家に居る為に購入しました。空気も綺麗になった気分で部屋中が爽やかな気分です。エアコンより安心して使用でき、買って良かったと心から思っています。
2015年8月5日
購入して2週間で故障したのには驚いた。でも、すぐに代替えをおくってくれたので、アフターサービスはよいと思った。
2016年6月23日
最新の商品と間違えてしまいましたが良かったといたしましょう。
2015年6月30日
風力がいまいち弱い感じです 最高に10で良い感じ
狭い部屋自分の部屋ならいいんじゃない
リビング向きではないです  クーラー併用ならいいんですかね
2015年9月4日
夏は涼しい風を流したりするので、空気のとおりにくいところで使用するのが快適です。
2015年7月10日
空気清浄機能を謳っていますが、そもそもair multiplierシリーズのためベルヌーイの定理を利用して、フィルターから吸い込んだ空気で周辺の(汚い?)空気を巻き込み何倍にもして放出しています。
よほど長時間運転しなければ、部屋の空気は綺麗にならないと思います。
見た目はスマートでリビングでも存在感があります
2015年9月6日
デザインは申し分なし。家電業界のアップルにふさわしいデザインです。風力を上げた際の音が若干気になるも、他と比較したわけではないので慣れれば問題ないのかもしれません。
2015年7月10日
取説に多々不備あり不足ありをdysonに通知する。リモコンの電源はやく切れた!と買いに走るが、通電せず。
一ヶ月の使用に耐えない商品はamazo placeに掲載は排除すべきです。取り替えます、電池代金は対応しません。誠に申し訳御座いませんの
マニュアル対応にうんざり。責任の所在を明確にすべきです。以上