2015年9月29日
原作やアニメの存在は知らなかったのですが、フィギュアのサンプル画像がとても好みだったので思い切って購入しました
製品そのものにはとても満足していますが気になった点がいくつか

[ サンプルとの比較 ]
サンプル画像は、肌も甲冑部分も赤みが強く写っており
部屋の蛍光灯の光で見た実物は肌の部分が少し黄みがかった色、甲冑部分の色味も少しあっさりした印象です(照明の問題もありますが)

またフィギュア外箱やAmazonのサンプル画像とも造形が異なる箇所があるようで、ぱっと見た感じでは
*髪の毛の両サイドと毛先の縦ロール部分が顔の輪郭・ボディラインに沿った形状になり、顔との隙間が埋まっている
*後れ毛が全体的に太くなり、ボテッとしている
*左腕の上げ方と手首の向きが変わっている
などの違いが確認できます

[ 台座 ]
黒のシンプルな円形で直径およそ15.5cmほど
台座無しでも一応は自立可能ですが右足部分は設地面が少なく、爪先立ちのような状態なので台座から外して飾るのはお勧めしません

[ キャストオフ ]
パンツ部分は簡単に外せますが、ブラは頭部を首から引き抜く必要があります
ブラの布地部分は結構な厚みがあり、キャストオフ時のシルエットを維持するためか胸が若干小ぶりになります
また水着の紐部分に余裕を持たせているためか、ピンと張った感じではなくだぼついた形になっており脱着は容易です

[ 欠点 ]
キャストオフパーツであるパンツ部分の布地とお尻とのあいだに隙間が出来てしまいます
正面側はそこまで目立ちませんがお尻側はなかなかきれいにはまってくれず、後ろからこの隙間が見えてしまいます

サンプルとは異なる部分もあり正直不満な点もありますが、私個人はとても気に入っており買ってよかったと思っています
重厚かつ華美な甲冑と豊満で艶めかしい肉体の対比が非常に美しく、欠点を補って余りある素晴らしい出来映えのフィギュアです

画像を添付しましたので、購入の参考にしていただけると幸いです

※追記※
[ 頭部パーツの脱着 ]
届いた当初は頭部パーツの引き抜きに固さは感じませんでしたが、時間経過や気温変化の影響かパーツの引き抜きが固くなった気がします
すでに他の方も仰っていますが、脱着時のパーツ破損に注意です
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年9月20日
15禁フィギュアのはずなのに水着が緩く水着を外す事を前提に作られています
ですがこのキャラは胸が大きいのが魅力なのですが水着を取ると当然ですが胸が小さくなります
水着を外せなくてもっと胸とお尻を大きくしても良かったのではと思いました
ちなみに自分は水着を外さない方がエロいと思います
2015年11月15日
大きなフィギュアですが鎧の造形がおざなりでなく、右肘周辺は可動を感じさせる作り込みで各部にはエングレービング風の処理がされており、かかとの拍車、各部フリル状のパーツの印刷など細部にも力が入っています。
鎧のパール塗装と素肌との対比が良く表現されています。
水着の着脱で頭部を外しますがはめ込みを確実にするためか、ややきつめで後れ毛に負荷をかけないよう注意です。
水着のブラは布地と紐が自然に繋がりますが、パンツは真下で分割され接続部がないので各自工夫の必要があるかもしれません。
全体的に凹凸が多いのでケースに入れて飾りたいフィギュアです。
2015年9月17日
本日届きました。
まず、サイズは大きめの1/6。
かなり高さがあるフィギュアです。

造形塗装は・・・まず黄色肌ですね。顔も同じ黄色。
顕著に黄色いわけではなく、ダイキのいつもの真っ白肌に黄色を混ぜた感じ。
サンプル画像よりももう一段黄色味が強いと思っていただければ。
肌の造形や陰影塗装はまあ割といいレベルなはずなんですが、結構あっさりしてるんですよね。
それよりも鎧の出来があまりに良すぎるため、鎧とのレベルの差が激しく見える。
まあ一言でいうと、体と顔が、鎧に負けてます。
それと個体差なのか、右胸のサイドだけ、何故かラメが吹かれています。
右胸のサイドだけなんで、キャストオフした時にどうも不自然な感じ。

ブラとパンツはキャストオフできます。
中身はB地区造形塗装あり(ピンク)と、スジ一本。
んで、パンツなんですが、食い込みを表現したかったのか、途中で切れてる造りになってます。
パンツは腰にあまり密着しなくて、どうしても少し宙に浮いてしまうので、食い込んでいるように見えず、どうにも中途半端。
そういう表現にしたいならば、パンツはキャストオフ仕様にしない方が良かったと思います。

総じればそれほど悪くないですが、過度に期待しない方がいいフィギュアですね。
高いだけに少し残念でした。
2015年9月17日
ダイキ工業のワルキューレロマンツェシリーズは集めているのでベルティーユさんも購入したので感想レビューさせて貰います。

スィーリアさん、美桜に続いてのマニアックな甲冑水着シリーズ3弾目の商品です。原作でも結構好きなキャラだったので高いお値段ですが購入は迷いませんでしたw。

箱から出して見て最初に思ったのは凄い体つきと甲冑だなとwこのシリーズの魅力はその体の美しさと共に妙にカッコよく丁寧に作られた甲冑部分でしょう。ベルティーユの場合は性能より派手さで選んでいるらしいのでかなり派手で刺々しいです。足のとげとげと部分にはいちいちビニールがつけられていますし肩の羽の装飾は取り出したときに取れてしまいました。メッキが効いてて金属感もありますし装飾の部分も丁寧に作られています。

体つきのほうは西洋の白人なので肌が白いので水着の紫が映らないように注意。スィーリアさんも白人ですが肌色がすこし黄色がかっていたましたが今回はナチュラルな肌の白さでした。
しかし本当に高校生なんでしょうかこの人?すごい体ですw。たしかヒロインの中で一番の巨乳らしいです。でかすぎる胸にくびれすぎてる腰にでかすぎるお尻。美しいボディラインと造形美でまさにヴィーナスですね。顔も似てます。

水着はキャストオフももちろん出来ます。やり方は頭パーツをとり上と下の水着を分割。頭パーツが取れやすくなってたり水着の着脱もスィーリアさんの時よりもしやすくなってるようでした。バランスも安定したポーズなので時間と共に傾いたりは大丈夫ですかね。
気になる水着の下の部分は・・・乳輪は大きすぎず小さすぎず調度いいかと。下の方は割れ目こそありますがリアルにはされてませんでした。

感想・・・このシリーズは原作も好きで出来もいいので今回も期待どうりでした。大きさと迫力も6/1なのであって飾りがいがあります。ワルキューレロマンツェのフィギュアは他のメーカーのもスィーリアさんばかりなので他の魅力的な娘たちも出して続けてほしいですね。
2015年9月20日
私個人はとても満足しております。
ダイキ工業さんにしては
控えめな肌色も色白美肌なベルティーユさんと
スィーリア先輩を並べればいい塩梅です。

おしい点はあります。
これ、今更ですがシリーズ通して顔は似てないです。
こもり氏のファンな方は
とてもガッカリするくらいゲーム、アニメ版ともに
似てません。第3のベルティーユさんです。
これは割り切れるかどうかで
このフィギュアの価値は決まります。

私にとって何がおしいかといいますと
それはポーズ!
これまでのスィーリア先輩、美桜とワルロマの甲冑ビキニフィギュアは
元イラストのポーズに準じています。
ところがこのベルティーユさんは
タペストリーのイラストとは
ぜんぜんポーズが違う!
ぜひ元絵を見て頂きたいのですが
イラストのポーズなら文句なしです。
ちょっぴり高慢でナルシストなベルティーユさんの
優雅なポーズが
これは天然が前面に出てしまった感があって
それがとても残念です。

たぶん、日焼けverも出るんでしょうね
たぶん、また買ってしまうと思います。

あまりに甲冑のクォリティが素晴らしいので
むしろ胴とヘルムを着けたフル装備が欲しくなるほどです。

ノエルはスカイチューブさんに出してほしいですが
次は綾子さんをダイキ工業さんには造っていただきたいです。
2015年10月16日
ダイキ&おっぱい&金髪縦ロール&ビキニ甲冑=で買わない理由があるのかい?
2015年12月31日
左手の向きがおかしく、「お前、頭悪いのか?」なポーズになってるのが残念。