パターン名(種類): ウォックパン 28cm|変更

2015年7月8日
ずっとT-falさんのフライパンなど・・・、を愛用しています。取っ手が取れて使いやすいのと、こびりつかないのが一番の理由です。でも使用を重ねていくと、やっぱり2年が限界かと・・・。です。
ベスト100レビュアー2015年12月3日
今までいろんなフライパンを使いました。スーパーで500円でたたき売りされているフライパンにマーブルコーティングやダイヤモンドコート、特殊三層何とかコートが売りのフライパン、鉄のフライパンも使いましたね。あれこれ買っては失敗して結局戻ってきたのがティファールです。

鉄のフライパンは美味しく作れると言いますが、それは料理技術と手入れのマメさを持ってる人の話ですね。私は鉄のフライパンは焦がしてばかりで育つこともありませんでした。ティファール以外のフッ素コーディングフライパンはやたら重い物やコートが剥げやすいものが多かったです。鉄のフライパンなら重いのもしょうがないですが、コーティングフライパンで重すぎるのはいただけません。
いろいろ回り道して、あれこれ言ってもティファールが一番使いやすかったなとしみじみ思いました。サイズもそれなりに豊富ですし、どこでも売ってますし、軽いし、取っ手がとれるし。定期的にティファールを買い換えるのが一番楽です。

26cmはけっこう大きいです。一人暮らしには大きすぎますし、二人暮らしでも大きいでしょうね。しかし手抜きしたい私にはとても使いやすいです。このフライパン一つで一度に二品火を入れたり、時間がかかるもので半分使って、残りの部分で別の物を次から次へと使ったり。小さいフライパンを2個使えばいいのですが、洗い物を増やしたくない面倒な時に重宝しています。
2015年12月13日
4人家族の食事作りには欠かせない。ほぼ毎日使っていたら、約1年半で焦げ付くようになりました。まあこのタイプのフライパンは消耗品だと思います。丁寧な扱いもしていませんし。一生モノを使いたい人には向いてないと思いますが、炒飯を愛する息子がいるご家庭の必需品だと思います。
ベスト100レビュアー2015年12月3日

22cmは一人暮らし~二人暮らし向けでしょうか?一品ずつ丁寧に作るなら一人二人分はこのサイズでどうにかなりますが、端っこでちょっと別のものに火を通そうと横着するには足りないサイズですね。二人分のパスタや焼きそばをあえる時もちょっといっぱいいっぱいになります。二回り大きいサイズがあるので、ほんとうはもう一回り小さい20cmが欲しかったんですが、取っ手が取れるサイズはないのでこちらを使っています。
2015年10月15日
深さがあるので炒め物に最適。これに合う蓋があればいいなと思いました。
2015年10月16日
ティファールフライパンは本当に良い商品です。で、ウォックパン28㎝で 3,182 円送料込みは、リピーターとして感激額です。
24時間後には届いてたので、それも感激です。
2016年3月10日
普通のコーティングフライパンより耐久性があり取っ手が無い分収納に便利で我家では重宝しております。
2015年12月20日
今まで使っていたのより一回り大きめでしたが、問題なく使ってます。安さが魅力です。
2016年1月26日
10年ほど使っていた同様の鍋を焦げ付かせてしまったので代わりに購入しましたが、
前のものより良くなっている印象を受けました。
焼き物やチャーハンなどのような炒め物はもちろん、十分な深さがあるので煮物にも具合良く
まさに万能といった感があります。
2016年3月4日
Amazonで、何度かTファールのフライパンを購入しています。
蓋もです。
今回、何故か箱に入らず、ビニールに入れられて梱包されていました。
これって、どういうことでしょうか。
箱を壊して返品されたもの・・・なのか。
正直、ちょっと不快です。
このショップは初めてです。