2015年7月8日
ずっとT-falさんのフライパンなど・・・、を愛用しています。取っ手が取れて使いやすいのと、こびりつかないのが一番の理由です。でも使用を重ねていくと、やっぱり2年が限界かと・・・。です。
2015年12月13日
4人家族の食事作りには欠かせない。ほぼ毎日使っていたら、約1年半で焦げ付くようになりました。まあこのタイプのフライパンは消耗品だと思います。丁寧な扱いもしていませんし。一生モノを使いたい人には向いてないと思いますが、炒飯を愛する息子がいるご家庭の必需品だと思います。
2015年10月15日
深さがあるので炒め物に最適。これに合う蓋があればいいなと思いました。
2015年10月16日
ティファールフライパンは本当に良い商品です。で、ウォックパン28㎝で 3,182 円送料込みは、リピーターとして感激額です。
24時間後には届いてたので、それも感激です。
2015年12月20日
今まで使っていたのより一回り大きめでしたが、問題なく使ってます。安さが魅力です。
2016年1月26日
10年ほど使っていた同様の鍋を焦げ付かせてしまったので代わりに購入しましたが、
前のものより良くなっている印象を受けました。
焼き物やチャーハンなどのような炒め物はもちろん、十分な深さがあるので煮物にも具合良く
まさに万能といった感があります。
2016年3月4日
Amazonで、何度かTファールのフライパンを購入しています。
蓋もです。
今回、何故か箱に入らず、ビニールに入れられて梱包されていました。
これって、どういうことでしょうか。
箱を壊して返品されたもの・・・なのか。
正直、ちょっと不快です。
このショップは初めてです。
2016年2月18日
今まで使用していたものと同様の商品だと思い込んで注文したところ、今までの商品より一回り大きかったです。
実際に使用してみて感じたのは、やっぱり大きいほうでよかったということでした。
炒めるだけではなく、下茹でにつかってから、かるく洗い、そのフライパンを使い炒め物をするという工程がひとつのフライパンでできてしまうからです。
こちらの商品は、フライパンを『振る』というようには、作られていないのかもしれませんが、私は炒め物をするときには『振る』ことをします。
ひとまわりおおきいフライパンを振れるのか少し心配でしたが、ちゃんと振ることができました。
大は小を兼ねると聞いたことがありますが、今回は実感しました。
2016年5月4日
この下のサイズだと小さすぎなので
またこのサイズを購入しましたが
少し小さなサイズがあると使いやすいと思います
2015年11月18日
万能ですが特に麺類、パスタの茹で上げで重宝します。吹き零れません!以前から使ってますが、今後もリピしていきます