2015年11月17日
最初の1.2回は、3000ccクラスのバッテリー切れの車両にも対応していましたが、2.3度充電をしていくとだんだん機能が落ちてきました。とにかく自然放電が早い。いざ使おうとしても2週間ぐらいでスターターとしての機能が果たせなくなっている。満充電にしても1台分が精いっぱいです。そっくりのデザインのものが違う名前で売っているが、中身がやっぱり違うから安いのかな。
2015年8月12日
購入後、コンテナボックスに入れて車のトランクに保管していました。充電する為に取り出してみると、充電池が膨張して裏蓋が剥がれていました。危険なので使用禁止にしました。一度も使用する事なく残念です。
2015年10月16日
買った直後から壊れており、ボタンを1回押しても充電が開始されない(何回か押せば始まる)満充電しても一晩で放電してしまいランプ2個から1個になっている、3回しか充電していないのにもうバッテリーが膨張しているなど不具合多数。
2016年2月6日
夫のバイクのバッテリーが上がってしまったので、
試しに注文してみました。
レビューで説明書が日本語と書いてあったのですが、
うちに届いたものは英語表記のものだけしか入っていませんでした。
発送伝票も入っていなかったので、大丈夫なのかと不安になりました。
とりあえずエンジンはかかったので使えないことはないですが、
他の方のレビューで自然放電が激しいとあったので心配です。
似たような商品があったので高くてもそっちの方がよかったかも。
2016年1月20日
今回、接続部分が壊れて端子が接続できない物が届いた。
再度注文したが、不安がある。
2015年8月20日
バッテリーが上がってエンジンが掛からなくなったときに使用しましたが、問題なくエンジンが掛かりました。
まだ、1回なので何ともいえませんが、JAFを呼ぶより早くて手軽かもしれません。

危惧する点としては、常に充電して大丈夫か、どのぐらい持つのか。
定期的に充電というのは絶対できないと思うので。

いざというときに役に立たてば良いのですが。
2015年4月5日
車内灯の消し忘れでバッテリーが上がったので購入してみました。
車種:キューブ
状態:キーを回しても何の反応もない
バッテリー:1年前に交換

製品は届いた時、十分に充電されていたようでしたが、一応確実にフルになるまで充電して使用。
セッティングしてキーを回すと直ぐにエンジンが掛かりました。
手順が単純で、±の端子を付け外しする順番といった忘れそうで危ない行程がありません。機械や車などが苦手な方も、ボンネットの開け方さえ分かれば簡単に使えると思います。
試しにそのまま3度ほど、エンジンを切ってこの製品を使って点けるを繰り返しましたが、点きました。何回までいけるか試す気にはなりませんでしたが、フル充電なら数回チャンスがあるのは確かです。
また、USBからの携帯端末充電ですが、少し付けてみた分には問題なさそうです。(XperiaZ1)
シガーソケットから充電するアダプタも付属しているので、長距離移動する際などに充電しておけば、いろいろ使えて便利だと思います。
日本語の説明書にはこれといって笑える誤字もなく残念でした。
2015年12月4日
ランプはついているが、携帯の充電もできませんでした。1回もつかわず、です。
2015年5月7日
通勤にPCX125を利用してますが、最近はスクーターもセルオンリーのため、バッテリー上がりは不安なので用意することにしました。12000mA以上の大容量品もだいぶ安くなってきていますが、バイクに積むにはこのくらいのサイズがいいでしょう。
届いたばかりですのでセルブーストは確認しておりませんが、とりあえずスマホへの充電は問題なく行えましたので、最悪でもモバイルバッテリーには使えそうです(笑)。
「ジャンプスターター」で検索するといっぱい出てくる某社製品と外観・スペックとも激似ですが、ブースターケーブルコネクタにカバーがついているのはこちらの方が◎ですね。また新型のカーボン調ケースもいい感じです。
LEDライトはすごい拡散型で前面全方向を照らすため、あまり明るくありません(直接見ればそれなりにまぶしい)が、作業時に広範囲に見られていいのかもしれません。
実質のバッテリー容量が記載通りなら類似製品のレビューから言って特に問題とはならないと思いますが、こればっかりは後日実際に使用してみるしかないし、期待も込めて☆五つとしておきます。
2016年3月2日
まだ、自動車では、出番がありませんが、バイクでは、一発OKでした。 どのくらいで自然放電してしまうかわかりませんが、時々チェックして、イザというときに使えるようにしておきたいと思います。