色名: クリーム|変更

2015年5月6日
他のレビューにあるような大きめなはぎれなど1枚もなく、細切れな何も作れないような革が1キロ届いた…その上、靴の中敷きが2枚入っていたが、これが重さ調整か…笑うしかない…w二度と買わないすぐ捨てた
2015年9月3日
商品のページには成牛革と記載があり、本物の本革であると明記してあるのに、実際に届いた商品は合皮であり、記載とは異なった商品でした。商品を受け取った日に返品しました。残念です。
2015年10月16日
良いという評価が多かったので購入しましたが、ぐにゃぐにゃの皮が3枚入っていました。
引っ張ると伸びてしまう様なものです。当たり外れを覚悟したほうがいい様です。
2015年9月5日
しっとりとした好みの綺麗な革がとどきました。特に大きな物が一枚大きな物が2枚グラム調整用?が一枚
この一番小さなものでもパスケースや小銭入れな取れそうです。
裏は未処理です。バッグなら味で良いかもと思います。
意外だったのが全部同じ革だった事・・・はぎれとあったのでてっきりバラバラな物が来ると思っていたので
嬉しい誤算でした。
2015年5月17日
大変気に入りました。
大きさもあり、色合いも期待以上です。
並べてみたら、熊一頭をばらしたようでした(笑い)
使い切ったら又、購入してみたいと思います。
2014年8月28日
値段が値段ですので、チープな仕上げの端切れの寄せ集めだと
期待の欠片もなかったのですが、わりと上質な革が結構大量に来ます。
大きめ端切れと表示されてますが、30-40cm角位のものが入っていますので
上手に使えば相当な物も作れると思います。
私自身は技術も無く、たんに古くなった革ジャンの修理用に購入したので
大量に余らせている現状です。お買い得だと思いますよ。
2014年3月21日
皮のソファの表地の余りのような皮です。皮の細工には向かないです。裏地ぼろぼろとなるのでトコノール縫ったら若干増しになりましたが、皮がくたくたなのでケースなどある程度硬さがほしいものには向かないので何なら使えるか思案中です。(結局皮のクッションか?)
2015年12月2日
レビュー評価にバラツキがありどんな品が届くかとやや不安もありましたが、しっかりとした梱包で届いた品は、比較的大きめの端切れ3枚(一枚当たり30㎝×90㎝程度)と、小さめの端切れ1枚でした。革質はソフトで柔らかめですが厚みはしっかりあるもので、私の欲しかった革質であり使い勝手はよさそうな品物でした。革製品の補修用に使いますが、早速革靴内張のすべり皮補修用として使いましたが、とてもよく仕上がり想像以上のできばえに満足しました。
2015年2月3日
とてもいい商品です。また利用させていただきますっ!私の所に届いた皮は厚めでとっても柔らかい綺麗なダークチョコレート色でした。本当に大きめのハギレなのでいろいろつかえそうです。
2015年1月3日
大きめのはぎれが3枚入っていて、長財布がおさまる程度の小さめのトートバッグが2つ出来てまだ半分残っているくらい。たっぷりの量です。普通のミシンで縫えるくらいの厚さでしたので、とても扱いやすかったです。