2016年1月16日
マルチモニター用として2台購入しました。
三菱のモニターしか使ったことがなく、海外メーカーの購入は不安でしたが、発色も良く低消費電力で概ね満足しております。
モニターアームに設置してますので軽いのもいいですね。
もう2枚追加で買おうと思って、最安値を物色中です。
耐久性が分からないので☆4です。

ワットモニターで消費電力を測定しました。輝度0で10Wです。
因みに輝度0でも十分に明るいですよ。

気に入ったので4枚揃えました。
画像は4枚とも輝度0で使用してます。
ベスト100レビュアー2015年12月18日
BenQの同価格帯のモニタも同時購入しましたが、比較すると写りが鈍いです。発色が穏やかと言えば穏やかなのですが。それより何より青いです。どんなに調節しても青みが消えません。発色は鈍いのに青色だけ鮮やかに発色しているので目が疲労します。このモニタの購入を健闘している人は、店頭で確認したほうが良いです。
2015年10月17日
映像品質については問題はなく期待どおりで満足しています。難をいえばモニタースタンドがやや不安定で少しの振動で左右に揺れるのが気になります。
2015年11月3日
本体は結構軽く少しの振動で揺れます。
値段が値段なので上出来だと思います。