2016年4月11日
値段の割に色の再現性や本体デザインが美しくその点は気に入りましたが、ハズレをひいてしまったようで電源を入れた瞬間から高いキーンという異音が鳴り続けるというトラブルがありました。
作業に支障が出るほどの不快な異音だったためサポートセンターに問い合わせたところ「他の接続機器と繋いだ際も高い音が発生するなら不具合かもしれませんが、そうでなければもともとおつなぎのPCの不具合や設定の問題であると考えられますのでメーカーに確認してください」とのことでした。他の機器と繋いだ場合も異音は鳴り続けておりその旨を連絡しましたが、その後連絡はありません。
異音はディスプレイの輝度に影響するようで限界まで輝度を下げればだいぶ音は小さくなりますがそこまでして使い続ける理由も無く、サポート対応の印象も悪かったので不良品として返品させていただきました。
2015年11月17日
27インチ、IPSパネルのフリッカーフリーで3万円ほどという
条件を満たしてくれました。
使用した感想としては十分満足です。

液晶はやや黄色っぽいですが、設定である程度はましになります。
視野角も広いですし、安いディスプレイにありがちな強すぎるコントラストもなく、
色味は悪くないと思います。

やや貧弱なスタンドはチルトできるだけでこれといった特徴もないですが、
どうしてもピボット等ほしいときはモニターアームという手があるので
マイナスポイントというほどではないと思います。
むしろ後付けできないフリッカーフリー機能がちゃんとついているのが
うれしかったです。

4K等が普及してくるであろう昨今、フルHDはどうかと思いましたが、
これ以上の解像度を選ぶと価格が跳ね上がるのでその点は妥協しました(^_^;)

この価格のディスプレイとしてはコスパがよくいい商品だと思います。
ちなみにHDMIケーブル付属してました。
2016年3月8日
以前は23型を使用したが、故障して買い替えることに。最後まで悩みぬいての判断で、使ってみてとてもきれいで最高です
2015年6月2日
TFT液晶(Acer製)からの買い換えです。やや色ムラがありますが、感動的な美しさです。ただ、付属のスタンドだとプリンタやスキャナを置いている天井に当たってしまう上、目線も高くなてしまいました。どうやら、モニターアームを購入する必要がありそうです。