2015年7月8日
はっきり言って使うべきではないです。
町屋ならいいのでしょう。圧着すれば通常刻印が打たれますがコレにはありません。
リリース機能もか弱いバネでスグにとれます。
また有名メーカーの圧着ベンチと比べ明らかに圧着深さが違います。圧着不良か?と思うくらいです。
押しなおしてもそれ以上いきません。
上記の理由から購入初日で使うべきものでないと判断し有名メーカーのものを買いなおしました。
2016年1月26日
大きいサイズのスケアの端子を圧着するのにとても素人には扱いやすい。そして工具自体の大きさがデカク、手の力が入りやすい。今回R8スケアの端子を圧着しましたが、容易にきれいに圧着することができました。
2015年6月5日
リリーサーがあることで作業がしやすい。
圧着問題なし。商品の包装紙の背面に少し説明が書いてあるが
詳しい取説が付いてないのでちゃんと使い方がわかる人向けの商品だと思う。
2015年6月8日
安くで買えて満足です。リリーサーも付いててこの性能だったらお得だったと思います。
ただちょっと工業用油が工具に塗ってあるので雑巾で拭いてから使用しなくてはなりませんでした。
2015年7月19日
安くてしっかりした工具で大変満足しています。
柄が長いのでその分力も少なくて済みました。
クルマいじりにはこれがあればとても便利です。
2015年6月8日
5.5〜38の圧着ペンチはホームセンターで買うと結構高いので、こちらを買いました。
安くてちゃんと圧着も出来ましたし良い商品だと思います。
2015年7月29日
圧着力が少し弱いのと刻印がないのはきになりましたが、この値段ではこれくらいの物と思っていたので、特に問題なく使用させていただきました。
2015年6月5日
特に不満なくちゃんとカシメられました。
これだけ広範囲を作業できる工具はこの値段ではあんまりないから満足です。
2016年2月22日
車のAVアンプのバッテリー線の引き回しの際に使用しました。JIS規格品では有りませんが、個人で使用する分には充分です。
2016年2月8日
14sqで使用
全く問題無い
強いていえば浅い
が、先端の噛み合わせを加工すれば解消