2013年8月6日
素材により、悪天候の際も気を使わず履けます。デザインが可愛いので現在はストラップを切り取り使っていますが、脱着が遥かに楽になり重宝しています。
2014年7月27日
普段は23.5と24.0を試し履きしますが今回はLを購入。
つま先用のアジャスターをつけましたが、ちょっと薄いので、別の中敷をつけました。
何度か履くうちになじんできました!
2015年5月5日
同メーカーのサイズで試して購入したのてすが、ブカブカでした。通常24センチなのでLで問題ないと思っていたので。通販だから仕方ないです。付属のスポンジ貼って、家にある綿詰めて履きます。
2015年10月21日
履き心地は疲れなくて軽くて良いです!
ただ、仕事で一日履いていると、ストラップがちょっと強くて、甲がちょっと痛くなる。履いているうちに伸びるのかもしれませんが・・・
2016年5月9日
ヒールの高さも良く、かかとからつま先までの長さも良かったのですが、小指側があたって長く履いていると痛くなりました。
ワイズ4Eがあるとよかったのですが
外側に向かって低くなってるのか…。
O脚矯正の様な中敷きを入れて試してみようと思う。きつくなるでしょうが。伸びる革製も選べるとよかったのですが。
2014年6月25日
大体リゲッタの製品ばかり愛用していて夏用の外出ように選びました。履き心地も軽さもいいのですが前のクロスのベルトが私的にはイマイチでした。切って履いてるというレビューもあるけど歩くとどうなんだろうと思って思案中です。
2015年12月12日
仕事時にはいています。
何足目かな?
疲れにくくて助かってます。
2015年11月18日
つま先や踵はぴったりでしたが、しばらく履いていると小指が痛くなってきます。私の足の形にあっていないのでしょう。他のデザインは気にいっているのですが、この点だけは残念です。
2016年6月11日
フィッティング及び履き心地がとても良いらしく、知り合いの分もと再度の注文になりました。
ヒールの高さも、高くなく低くなく丁度良い感じみたいで、ベタ褒め絶賛してました。
機会があれば、また宜しくです。
2015年11月28日
紐がついているのでかかとがカパカパ脱げなくていいですが、脱ぎ履きはしにくいです^^;
中の土踏まずのところが盛り上がっていて、靴底の厚みもあるため疲れにくいです。
ただちょっと蒸れやすい気がします。