2016年3月4日
作りがやや雑な印象(8000円近くの割に) また歩く感覚は普通の靴と変わらず、売り文句に様に前足には力が入らない。これは比較的フォーマルな形を選んだからかもしれません。スリッパに近い形なら別なのかもしれませんが。ただもう少し履いてみないとなんとも言えないところです。
2週間使用後
写真にあるように中敷き(クッション)は前方部分は足にフィットしていい感じですが、かかと部分は効果少ない様です。靴底写真の様にあまり凹凸がないのでグリップ力は低いようです。サイズは前後は少しながめながら横幅はぎりぎりです(やや窮屈)ただ、作りからはいていれば少し伸びるかも知れません。
review image review image
2015年7月7日
最初はいたときにまず気がついたのがアッパーの通気性の良さ。まるでサンダル履いているような感覚。(逆に言うと冬は履けないかも知れません)それでいながら雨の日に履いても水が染み込んで来ないのエアフィの効果はさすがです。次にインナーのクッションの心地良さ。土踏まずをそれとなく押されているような感じで軽く感じる重さも相まって履いていて疲れません。生地の柔らかさからか、かかとのホールドが若干頼りない感じですが、脱げる事もないので慣れれば気にならなくなると思います。この商品には大満足です。良い買い物しました。
2015年9月9日
リゲッタのサンダルMサイズを履いていまして、丁度サイズが良いので、これを注文しました。
初めはキツキツでしたが2~3日履いていたら大分合うようになりましたが踵が抜ける感じがします。
靴と思うと、フィット感が今一ですが、サンダルに踵部分が付いた物と思えば履きやすいです。
履いて2日ほどして気がついたのですが、踵部分等にソールと隙間が有ります。
やはりネットで購入するとこのような細かな部分が確認できず、外で履いてから気がついては対応して貰えないと思い、瞬間接着剤で対応しようと思っています。
あまり期待せずに履いてみる分には良いです。

良い点は、
私は脳梗塞12年選手で、右半身が麻痺しています。
これまでいろんなサンダル、靴やスニーカーを履きましたがどれもつま先が引っかかり苦労してました。
リゲッタのサンダルや靴ではつま先が引っかからずにスムーズに歩けます。
底のそり具合でこんなにも違うのかと驚いています。

歩いて引っかかると言う人にはお勧めです。
2016年2月26日
評判が良いので、Sサイズ購入したが、やはり、ぶかぶかで、インソールを購入し、靴底に入れて使用している。しかし、まだ、ブカブカ感は拭えず、最悪でした。
2015年8月9日
この靴は家内が先に購入し、気持が良くて歩きやすいとお気に入りで、私の誕生祝いに購入してくれた靴です。早速交換品を試し履きしてみましたが返品した靴と同様に右足が少し大きくて歩くと脱げます。でも返品品よりはましで歩くと非常に気持ちが良いので靴の先に詰め物をして履くつもりです。返品手続きをしてくれたカスタマセンターの女性の対応も大変素晴らしく交換品が悪ければ連絡を下さいと言って下さったですが使用したいと思います。
2015年5月5日
普段25.0の靴を履いていますのでSサイズにしましたが、それでも前後、幅ともに大きく感じました。
本来の性能とは逆に遠歩きで疲れそうな感じです。
2015年10月16日
サンダルを靴にしたような感覚です。かかとではなく足の甲で履いている感覚に近いですね。
普段は25.5の4Eを履いている私でしたので、サイズ的にはこの靴のS(25の3Eとのこと)不安があったのですがやや小さく感じる程度で履いています。
革が伸びるのでもう少し履き慣れたらジャストフィットすると思っています。
2015年8月14日
サイズが S/M/L と3サイズしかなく通常の靴と違い0.5c単位でないので とても心配でしたが運がよくぴったりサイズでした
履いていてもインソールのおかげかとても履き心地がいいです。 合皮ではなく 本皮性があればよいと思います
2016年1月1日
主人の誕生プレゼント用に購入。しかし、歩く度に踵から抜けてしまうので、靴箱の肥料になりました。外で1日履いてしまったので、返品は不可能。。。特異な足の形の方にしか合わない気がします。期待していただけにとても残念です。
2015年7月17日
履き心地は満足です。
小さめをオーダーしてくださいとあったので、
ぴったりなサイズを選びましたがキツ目です。
もう少しサイズのバリエーションが欲しいですね。
素材感がいまいちです。
革製のものが出るといいですね。