2015年6月4日
2台目の中華タブですが10日ほど使いましたので感想を、
原道N70と比較し圧倒的にバッテリーの持ちが悪いです。
充電しながら音楽を聞いて寝ているのですが、満充電にならない事があります。
満充電から朝出社し昼休みに音楽を聞いて昼寝しようと見てみると、
バッテリーが50%ぐらいになっているときがあります、
全く触ってないんですけどねw
Bluetoothで音楽を聞いているのですが異常にブツブツ切れます、
レシーバーはSONYのMDRーNWBT20Nですが、
Ipodでもスマホでもこんなに切れたことはないので本体が原因っぽいです。
あとは本体を縦に持ったときの上部の発熱が異常です、
素手で長時間は持てません。
アプリを導入するとアプリのフォルダっぽいのがないので全て画面上に表示されます、
かなり邪魔です。
そして、最大の難点が、何かが勝手に通信してます。
通常30M程度しか使用していなかったので格安SIMでwifiルーターで運用していますが、
V820Wをもって歩くだけでだいたい200M多いときは600M使われています。
使用されてる通信量とか見て、怪しげなアプリも削除してるんですけどよくわかんないです。
格安SIMで運用される方は注意されたし。
また、ほぼ毎日再起動がかかります、
画面消で音楽を聞いているだけで再起動ってw
YouTubeで再起動かかったりもします、
機械の調子次第というところでしょうか。

良い点も無くは無く、やはりoffice365がついているのは便利ですねえ、
画面も8インチなので表計算など使いやすいです、
画面のタッチ感も原道N70と比べ物にならないほどいいです。
(原道が悪いのですがw)
私には使い方が限定されますがofficeが切れるまでつかいたおしたいと思います。
2015年6月17日
COLOFLY.G808からの乗り換えで使ってますが、比べると反応が遅いですね、オクタコアに軍配、液晶もチト劣るかな、中華アプリがウザイ。COLOFLYが良すぎるのかも
日常使用には何の問題なく使えますが、バッテリーの持ちもCOLOFLYの半分位
ダブルブートだから電池の消耗が大きいのかな
2015年7月25日
中国人の性格が如実に表れている最悪・最低の製品である。
もし、この種のタブレットを購入するなら、台湾製品を買うべきである。