2015年11月7日
誕生日プレゼントで日にちがなく慌てて探してて、良い物が見つかり、本当に良かったです。
早く着いたのも助かりました!
ありがとうございました!
2016年3月24日
子供のおもちゃとして勉強を頑張ったので、小3と新1年生の娘に買いました。
機能は直観的に分かります。何の説明もしなくとも使いこなしていました。
特筆すべきは、おとぎやさんの「中古」との扱いですが、十分すぎます。プレゼントには適さないかもしれませんが、自宅用でしたら十二分です。圧倒的な安さで助かりました。
写真は室内でばかり使っていますので、画質的には厳しいですが、子供のおもちゃとしては良いと思います。
おもちゃのカメラを買ってあげようとして、ここにたどり着きました。私自身がカメラが好きなので、興味を持ってもらおうと思いまして。
附属品もすべて付いていると思います。
2015年9月28日
孫の誕生日プレゼントのリクエストに応えて購入
大変喜んでいました、
VINEメンバー2015年6月29日
いろいろな機能がてんこ盛りになっていて、こどもは喜んでいるようです。マニュアルなどはもちろん読んでいないのですが、一つ一つ発見していくのも楽しいようです。ちょっと高いおもちゃですが、これはこれでよいかも。
まず、説明書ですが、フリガナがふってありますが、小学生高学年でもちょっと内容的に難しくかかれているので理解できないと思います。
たぶん、親が子供に使い方を説明するしかないような難しい記述と思います。子供だけでわかるなら、もっと簡単な説明書にするべきと思います。
これは、大人がまず使ってみて、子供にこうやって使うんだよって、渡すのを前提としているようです。

まあ、充電は大人の人が行ってください・・とあるので、ふりがなふってあるけど、大人のための説明書なのと思います。
別途、子供用の簡単な説明書もつけてあれば、お父さんが子供にいちいち説明しなくても良かったんですがね・・
2016年1月16日
こどもが買った日に1日遊んで次の日充電して、遊ぼうとしたらいきなり画面の反応がしなくなったり、アラームが鳴り続けたり。不良品。
2015年10月22日
丁寧に梱包されていて、すぐに送ってくれたので助かりました。
お店で買うより安くて、こんなにキレイなら大満足です。
Vtech Kidizoom Smartwachの日本仕様と思われる。
本家と違いタカラトミーはダウンロードコンテンツのサポートを
行っていない様子。

本体はしっかりとした作りで、
明記はされていないものの生活防水程度の性能は有りそう。
ちょっとした汗程度で壊れる心配は無いように思われる。
角張った危険な部位が無く、
バンドの肌触りが良い事もあって
子供には良さそうな印象。
反面、筐体がとても大きくスタイリッシュさに欠ける。

タッチパネルの操作性やレスポンスが良く、
ストレスなく操作する事ができる。
カメラの性能はトイカメラの域を出ない。
安価なフューチャーフォンにすら明らかに劣る。
プレイウォッチで閲覧する分には問題無いが、
パソコンで画像を取り込み
写真としてプリントアウトしてあげるといった
用途は想定しない方が良いかもしれない。
多少レタッチしてプリンタで手作りステッカー用紙に印刷し、
プリクラのような小さ目のオリジナルステッカーを作る、
といった使い方なら良さそうだ。

動画撮影は画質・音質共にノイジーだが、
カクつきは少ないほう。
ボイスレコーダーも同様にノイジーだが、
声自体ははっきりと聞き取れるため
ボイスメモとしては実用に堪える。
内臓のゲームは小さな子でも直ぐに飽きてしまいそう。

高価な子供向けスマホを買い与えるには
まだ不安な年頃の子供に、
デジタルガジェット入門機として
与える分には良いように思う。
子供がSNSに参加する前に、撮って良い対象かどうかを
教える機会を得る事は親にとって有意義と言える。
2015年7月4日
8歳の子どもにプレゼントしてみました。ちょっと年齢的には幼いかなと思いましたが、非常に喜んで使っています。この手の商品は電池駆動のことが多いのですが、microUSB充電というのが地味に良かったポイントです
VINEメンバー2015年7月14日
オモチャと侮ること無かれ、大人でさえもワクワクするガジェット満載です。
腕時計タイプですが、大人が装着しても大き過ぎるベゼル。当然子供に装着させてあげると、違和感ある大きさなのですが
それが非現実的で、逆に戦隊モノのヒーロー等が使いそうなガジェット風でテンション上げて色々弄ってくれます。
単純に腕時計としても数十種類のデザインから選べるので、その日の気分で自在。
小学校低学年ともなるとデジカメを欲しがっていたのですが、暫くはこのカメラで十分と思える程のクオリティ。
短いムービーも録れますし、小さい子供のオモチャとしては必要十分。
そして余り子供は気にしない部分かもしれませんが大人目線で見ますと、操作のスムーズさが特筆もの。カメラ操作も含めサクサクでストレスありません。
そして何より通信機能を有しないので、安心して子供に預けられる という所は一番大きいです。
ホントに子供のみならず大人もワクワクする様な、そんな製品を作るのがタカラトミーさんは上手いと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,427