VINEメンバー2015年7月23日
写真が撮れる、動画が撮れる、
コナン君みたいなボイスチェンジができる
(精度がいいわけではないが)、
ゲームができる、私は子どもではないが
ちょっと夢中になっちゃいました。
流行・廃りはあると思いますが
おもしろい商品だと思います。
時計本体のサイズはとても大きいです。ボタンの突起部分を含め、約5センチ×約5センチの正方形です。腕につけてみると、仮面ライダーの変身ベルトの中央部分だけを取り外して時計にしたような感じです。シリコンでできているバンドのつけ心地はとてもいいです。

本製品の機能は大きく分けて4つあります。
1.時計機能
2.静止画撮影
3.動画撮影
4.その他(タイマー、ボイスチェンジャー、ゲーム他)

1.【時計機能】
文字盤の種類はかなり豊富で、アナログ・デジタルお好みの方で表示することができます。

2.【静止画撮影】
写真解像度は640×480(30万画素)となっていますが、スペックよりもかなり画素が荒いとお考え頂いた方がいいです。本製品は単なる写真ばかりでなく、プリクラ風のフォトフレーム内に撮影することもできます。これが想像以上に楽しく、つい、このモードでばかり撮ってしまいます。ファイル形式はjpegのみです。(2枚目の写真中央部に入っている白色のラインは蛍光灯の光です)

3.【動画撮影】
動画は1ファイルあたり60秒以内のものを撮ることができ、AVI形式で保存できます。映像は少々荒いですが、パソコンにデータを移さずプレイウオッチ内で見るのであれば、許容範囲内のクオリティだと思います。
2015年10月4日
もう少しゲームの種類が、あるといいですね。
後の機能は、子供も喜んで使ってます。
2015年10月24日
6歳の子供に誕生日プレゼントに、購入しました。子供にとって時間がわかったり、写真が撮れるのは感動だったみたい。喜んでいました。
2015年9月18日
小学1年生の子供には十分すぎるくらいの機能が満載で、喜んでいます
2016年3月10日
甥の誕生日プレゼントに。とても喜んでくれて、お気に入りです。
2015年10月4日
この商品お見たとき、このプレゼントに決めていました。まだ誕生日からほど遠うかったので、お気に入りにキープしていました、処一時的安くなったので、即かいました。 品物は私の手元に在りますが、孫に渡すのが楽しみです。
2016年3月5日
姪っ子の誕生日プレゼントとして購入したので、どんな感じか分からないけど、色は写真通りの色でした。近くのお店に見に行ったら、1000〜2000円近くプラスの値段だったので、安く購入する事ができました!
2015年7月12日
これは腕時計として手軽に装備できるカメラになります。スマートウォッチを付けた気分になりました。
2015年12月28日
いろいろ送られたプレゼントの中で一番人気で夢中になるので、親の判断で一日15分に制限したそうです。画面がちっさいので良い判断と思います。スイスは日本ほど子供用おもちゃはデジタル化が進んでおらず、と云うか親が教育上・健康上制限する風潮にあり、日本からのおもちゃは孫達にとって刺激があり歓ぶのですが、親達にとって祖父からのプレゼントは問題多しと捉えている様です。そろそろ、知育玩具に切り替える必要に迫られていると感じております。