2015年5月29日
スペックはそこそこですが、カスタマイズして最適化されしてしまえば普通に動きます。

何より、大きな画面にWindowsがドドーン!と大迫力で映るのは興奮します!!

USBが付いていますので、レシーバーさえ付ければ、無線のキーボード、マウスにも完全対応。おまけにスリムでデスクの上がカッチョいいです。

Bluetoothのスピーカーで音楽を飛ばせますしなかなかよろしい。

自分は別持ちでWindowsタブレットを持っていて、コチラの製品と同じくatom z 3735Fを使用していますが快適に動作していましたので購入に踏み切りました。

別でPCモニターを購入したり、SDカードを奮発して64GBの物を購入して、キーボードマウスセットまで買っても4万円ちょっとですよ!笑

自分の部屋のオモチャには最適ですね!
自分は試してないですが、USBにDVDドライブ?等を付けるとDVDの鑑賞も出来るようです。

実は…atom z 3735F。
環境設定を最小にしてやると…動くんですよ…
AVAというオンラインFPSゲームが…!!

っと、話が長くなりましたがこれからの進化に期待をしつつ、この製品じたいに満足出来る結果になりました!

いい忘れましたが、USBは1つです。
ハブとかで増やしてしまえばいいですけどね笑

これが…現代技術。うーむ。
かがくのちからってスゲー!!!
2016年1月4日
地元のパソコンショップの初売り特価で、国内メーカのネットワークメディアプレイヤーの約7割の値段だったので、元旦に並んで購入。
Win8.1のセットアップ後、Win10にアップグレードした。VLCプレイヤーをインストールして、撮り貯めたDVD画質の動画ファイルを、サーバから再生をしているが、プチフリなどなく、再生できている。良い買い物でした。
キーボードは、スクリーンキーボードで、セットアップ,アップグレード,その後の操作も、可能だった。

セットアップで、m-Stickの問題か判らないが、難点があったので、メモしておく。
<注意点>
電源:自宅のテレビのHDMIに繋げて、電源はテレビのUSBポートからは給電。有線マウスのみm-StickのUSBポートに接続。Power ONして、セットアップ開始。しかし、言語設定後、必ずm-Stickの電源が落ちてしまった。有線マウスの電力消費かもしれない。付属のACアダプタから給電すると、正常に動作するようになり、Win8.1のセットアップも無事に完了。
Bluetoothマウス:Win10へのアップグレード後、Bluetoothマウスをインストールした。しかし、エクスプローラなどを操作すると、画面上のマウスポインタがワンテンポ遅れて動き、操作しにくい現象あり。有線マウスでは遅れることなく、動作する。さらに、Javaのインストールを開始すると、Bluetoothマウスではマウスポインタが動かなくなってしまった。接続していた有線マウスでは、正常に操作できた。Bluetoothマウスの使用を諦めた。Bluetoothマウスでない、無線マウスに変えてみる予定。
2015年10月16日
二、三日で届きました。
配送等は問題なかったのです。起動の早さもまずまずでしたが…ワードやエクセルをインストールしたらエラーで落ちる。
フォントをダウンロードしたら落ちる。
…仕事用でワードとエクセルだけ使用するために買ったのですが、こらは不良品??

エラーはCRITTICAL_PROCESS_DIEDが毎回です。エラーチェックしてもクリーンアップしてもなります。
開封して四時間で返品した方がいいのか悩んでいます…