2013年12月28日
幅広・甲高で、普段は24センチをはいてますが、これはMサイズでちょうどいいいです。
破棄心地もいいし 軽くて歩きやすいです。
が、しかし前半分のソールが薄いのが 残念。もう少し厚いと もっといいのにと思いました。
1日歩いても、疲れにくかったです。
2015年6月27日
リゲッタのローファーが欲しくて探していましたが、リゲッタを取り扱っている店舗でもローファーがなくてアマゾンで買うことにしました。キャメルを注文しましたが、実物はこげ茶色。画像通りといったところです。
普段は24.5センチの靴を履いていますが、リゲッタのLサイズで少しゆるい感じでしたが、どうにか履き続けられそうです。凹凸のあるインソールで他社にない感じが気に入りました。ただ甲高幅広の私の足にはジャストフィットとはいかないようです。履き心地は良いです。歩きやすく軽いので、長距離歩いても疲れなさそうです。
今度はハイヒールを買おうと思いますが、ハイヒールの中で足が前のめりになることを考えると、サイズは悩みどころです。
2015年7月21日
自分用 なかなかはきやすい靴に出合えず さがしていたところ
テレビを見てよさそうだったので 買いやすいこちらで購入
22.5の足では少し大き目でした 素足で履きたかったけれど 厚手の靴下はいて丁度です

2ヶ月後 厚手靴下でも ブカブカになってきました そしてかなり滑ります雨のときは 怖くて歩けません たぶんもう はくことはないと 思います
2013年8月14日
普段の靴は23.5〜24cmです。Mサイズでストッキング履きだと少し大きいです。ソックスを履いて丁度良いといったサイズです。内反小趾ですが、小指付け根が痛くなることもなく、快適です。
2012年12月27日
テレビで視ての注文でした。かかとゆるいタイプなのに脱げる事無く履いてるうちに馴染んで来ました。お気に入りです
2015年5月1日
いつも23㎝か23.5㎝の靴を履いてるのでMを購入。素足か薄手の靴下では大きく感じました。Sに交換するか迷いましたがSは22から22.5㎝なのできつくても嫌なのでそのまま履いてます。軽くて柔らかいので長時間歩いても疲れなさそう・・・イイ買い物ができました。
2015年5月7日
昨年、黒を買ってとても気に入ったので色違いを購入しました。
リゲッタシリーズはフルシーズン履ける数を持っています。
ゲタ足の私にはとても重宝する形です。
疲れないし靴底もしっかりしているので痛くなりません。
2014年10月17日
二足目です。何せ楽なのがいいです。よく歩く日には絶対です。見た目で-☆ですが・・。
外反母趾の為、負担のない靴が有り難いです。
一足目はかなり履きましたが、丈夫です。

次の日に届きました。
2013年5月22日
かなり蒸れ蒸れで冬でもかなり蒸れてしまいます。
あと足幅がある為か外反母趾なのか判りませんが、
平たい靴を履くと私の場合足幅10cmになるので、
デカイと脱げるし、小さいと痛いしであまり良いと思えませんでした。

しいて言うなら足が細い人が最適だと思います。
靴の形が全体で支えずに足幅だけで支えようとしている気がしてならない。

歩きやすい靴を探していたので残念です。
見た目は可愛いです。
2015年8月30日
サイズの注文をMかSのどちらか迷い、Mにしました。結果大きく足首の周りがブカブカで、即所定の手続きでSに交換して頂きました。とても対応はスムーズで良かったでした。ただし、商品は生産が間に合わないらしく到着に1ヶ月弱かかりました。希望ですがMとS/LとMの中間があればよいと思います。