サイズ: 8.3インチ機種に適用ストラップ付きケース|色: BLACK|変更

2015年10月10日
到着して 袋から出した段階で ストラップの紐の片方が輪の抑えの金具から 抜けていて携帯の重さに耐えられないであろう状態。案の定、軽く紐を引っ張っただけで紐は両方外れてしまい、ストラップの役目は果たさない物になった。返品も考えたが 安価な物だったし 返品期日が翌日だった為 仕事を早退してまで返品手続きをするのは 無駄なので ストラップは後日。別に自分で買って来た。
いくら 安価でも 使う前から そんな状態で ガッカリしました
2015年10月27日
入浴中に使用するため購入しました。
防水面での安心感はダントツです。

しかしすっごく使い勝手悪いです。
まず出し入れが手間。
三つの固定箇所なんですが、きっちり合わせないと閉まりません。
また開けるとき固いので爪をひっかけてあけようとするとはがれそうになります。

次に電源ボタンを押しにくい。
7インチのタブレットを入れて使いましたが、脇にあるボタンを押すのに一苦労です。
もう少し大きいサイズだと違うのですかね?

最後にタッチパネルが押しにくい。
使用したタブレットが小さいためでしょうが、ケースと画面の間に大きく隙間が空いていて、スワイプ操作が大変です。
タッチに関しては、問題ないです。
裸で操作しているときと変わらないタッチ感でした。
Kindle Fireでプライムビデオを見るのに使っています。
お風呂の中でゆっくり映画などを見たいので、しっかりしたものが欲しくて購入しました。
チャックの部分が大きくて横置きするときにじゃまになるのが玉に瑕ですが、製品自体はしっかりしているのと、あまり使わないかもしれないけど、手を通すところが付いていて便利です。眞鍋監督になった気分を味わうことが出来ます。

iPhone 6s plusにケースをつけたまま使うことも出来ますし、大は小を兼ねるということで便利に使わせてもらっています。
2016年5月22日
Asus Zen Pad 8.0で使用するために購入しました。
価格の割にはしっかりした構造ですし、実際に風呂でも使用してみましたが中が湿気るといった事もないようで、普通に使う分には問題ないと思います。

難点としては側面のボタンが押しにくい事ですが、これは防水ケースである以上仕方ないでしょう。
とはいえ多少サイズに余裕があるので押せないといった事はないです。

ケースに関しては他の方のレビューにもありますが、少々以上に安っぽい。とはいえ価格を考えれば仕方ないとも。
個人的な疑問点としてはストラップが付属していないのはデフォルトなのでしょうか?
ストラップ付きという記載上、そこだけは気になりました。
まぁ、入っていたとしても基本的に使う予定はなかったので問題はないのですが。
仮に使うとしても濡れる環境を想定して結局自作か一部手を入れる事になるのであっても無くても、という気はしますし

総合的に見れば、濡れる環境を前提にするなら価格分のものであると思います。
使い潰す前提なら決して悪いものではないでしょう。いいものが欲しいならばもっと値段のいいものを選んだ方がいいとは思いますが。
2016年4月25日
iPhoneそのままなら良いが、純正のカバーをつけて入れた場合、取り出しづらく
取り出す際に両端が荒く鋭いため濡れた手で取り出すと滑って指を切ってしまいました。

中への水濡れ等は1年くらい使ってる限りありません。
2015年12月26日
ジップロックのような袋に本品が入っているだけで説明書も何もなくまるでバルク品のようです。
パッケージに折られた跡があり中のケースにも折り目癖がついていたのが少し残念でした。
FireHDX7を入れたところ幅1cm、高さ4cmほどの余裕がありましたが、厚さが1cm程増す手帳型のカバーをつけた状態では流石に入りませんでした。
ケース裏側は角の2箇所が透明になってるだけでFireHDX7では音量ボタンが隠れてしまい手探りで操作することになったので、使用するタブのボタン位置で問題がないか考えた方が良さそうです。
風呂で使ってみましたがしっかり防水されていて水が入ることはなく、タッチパネルの操作も違和感なく、特に問題なく使用することが出来ました。
1000円以下で買えたことを考えれば満足です。
2016年1月4日
安いのでこんなものだろうと言うのが正直な感想。Kindleの6インチをケースのママ入れるのに、ピタピタなサイズです。押さえのパーツはなかなかしっかりしてますが、ビニール袋のくちのところはとくに補強はないので、あまりタフではなさそうです。あと、バッグのなかに、加工時のプラスチックかすや正体不明の白い粉末カスがけっこうありました。使用前に1度、中も外も洗った方が良さそうです。

このレビューを販売店の方はしっかり見ているようです。
コンディションをお問い合わせいただき、そのうえで、きちんと綺麗な商品を送付いただきました。
商品にも特には不満があったわけではありませんでしたので、お店の対応を含め、大変喜んでおります。
どうもありがとうございました。
2015年5月7日
来週、旅行に出かけるため、迅速な対応に感謝します。 風呂で試してみましたが、水漏れ無くビーチで使用する程度なら大丈夫そうです。
2015年9月25日
3つの爪で確実に封をするので、防水機能はしっかりしているようです。
ただ、その3つの爪を止めるのが少々面倒です。

さらに、液晶と接する部分のビニール素材が波打っているので、液晶に密着しないため操作性が悪いです。

お風呂の中での操作なので、音楽をかける程度で頻繁に操作をしないのであれば、これはお風呂でも安心してiPad miniを使うことができる商品です。
2016年4月8日
ipadminiでスタンダードなケース(3まい折のパネルカバーのタイプ)を裏に回して、ギリギリ収まります。
現時点では防水は完璧です。出し入れが頻繁なため、入れ口部の強度がまだわかりませんので☆4つにしました。
バイクでのナビとして使用です、脱落防止のためストラップを自分で取り換え、少々工夫しました。(百均で購入)