Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年6月28日
シーズンに入ってから、人気のsaitoimport(以下サイトウ)のレーパンが欠品続出なのでこちらに浮気してみました。
価格も拮抗しており、格安高性能レーパンのひとつとして注目に値するかどうか、試してみました。
私は168/60、ウェスト70で筋肉質です。サイトウは「L」(購入時は少し太っていた)、今回のaptは「S」サイズです。
さっそく50キロ足らずではありますが走って見みましたのでレビューをしてみます。
以下はすべてサイトウ比での感想です。鈍感な私の感覚値であり、サイズも違いますので絶対的なものではないのであしからず。

・股上がすこし浅い
 サイトウのはへその上まで上がってきますが、こちらはへその下カツカツ。ルーズな感じが無く私には好印象。
・パッドが薄い
 ペタンとした印象を受けましたが尻への馴染みが良くてペダリングが軽い。50キロ程度では痛みもありません。
 自転車から降りて歩いてもごわごわ感が少なくて、私には好印象。むしろサイトウが厚すぎるようです。
・パッドが黒い
 いろいろ安心(?笑)
・パッドが少し前寄り
 薄さも幸いして前側に良く回りこむので収まりが良く安心です。優しく握られてるといっても過言で無いです(?笑)
・生地が少し粗い
 この商品はサムネイル画像が荒すぎて売り上げを落としてる気がするんですが、実際、生地に違いがあります。
 サイトウはサラサラスベスベ無光沢、こちらは少しザラついた感じがあります。テカりもあります。太腿のむだ毛が
 貫通して飛び出すことがあり、これはサイトウの方が圧倒的に良いと感じます。
 生地の伸びや縫製によるフィット感はサイトウ同様に良好です。
・腿のズレ上がり防止ゴムが線状で控えめ
 必要最小限なので肌への喰い付きが少なくて良い。一定の効果もある。あまり肌荒れしない体質なので副作用は分からない。
 サイトウのは帯状で幅広なので皮膚やむだ毛を引き込みやすい感じがする。

どこの格安レーパンも作ってるところは同じかと思ってましたが、結構違いがありますね。
しばらく使ってみて、耐久性も含めてまた追記します。
2016年5月30日
レビユーを読んで大丈夫と思って注文したMサイズは腰回りがきつすぎたので試着後、送付された同じアマゾン梱包箱で即日返送しました。
当たり前ですが、他人の体で試したサイズ感など全く当てにできません。信じた小生が愚かでしたね。
ウエアー類は試着だけで破損、汚れなどなく、しかも即日返送であれば100%の金額が返金されるとアカウントサービスに記載されていますが、
摩訶不思議!!!実際の返金額は、わずか¥1540也。
なぜ、即日返品の新品に対して40%にも満たない額しか返金されなかったのか説明もなく、全く理解できません。
なんだか、悪徳業者に騙された気分です。
2015年8月4日
体重68kgウエスト78cm太もも52cmでMサイズを購入。背面にはポケットがあります。着用時の感想はウエストと太ももはキツめでした。ウエストはゴムとヒモで構成されていてますが、私のサイズでヒモでしめる必要はないくらいキツいです。しかし走っててずれ下がるようではだめなのでこのくらいタイトでもいいと思います。次に太ももの締め付けに関しては、走ってて違和感を感じました。キツいです。シリコンのようなシールがしてあるので、何回か洗っていくうちにゆるくなるようなものではないような気がします。パッドの薄さや位置も程よくいい感じではあるのですが、太ももが気になるー
2015年4月17日
裾の部分にゴムが入っていますが、少しだけキツ目でしたが、血流が滞る程ではなく、大きな問題は無し。
裾ゴムに滑り止めのシリコン線が入り、ズレは皆無です。
パッドの色が黒であることが隠れた利点。
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、股上が浅い(骨盤で履く感じ)ので、裸にこれ一枚でもカッコいいです。
露天風呂などの脱衣所でも、パッドも黒、股上が浅く、脱いでも、履いても気になりません。
問題があるとすれば、ポケットが無いことくらいでしょうか。
2015年7月21日
インナーは持ってますが、いい加減暑くなってきたので、レーパン買いました。
個人的に股下が浅いのがグッド、腰ではく感じです。
他の方が指摘されているとおり、パッドの位置?大きさ?がイマイチでちょっとごわつく感じがするので、そこが☆一つ減点。
ですが、個人的にはいい買い物したと思っています。
2015年9月2日
ウエスト85で気持ち大きめですが
問題なし

まだ長距離走ってないので評価が難しいですが、パットは薄目です

初回洗濯時、凄まじく色落ちするので他の洗濯物と絶対一緒にしたらダメ。
2016年6月7日
身長168cm体重70kg。かなり筋肉質です。多くの場合MとLサイズの中間になる困った体型です。太ももが太めなので、他の人のレビューを参考にLサイズにしました。結果、太ももはジャストサイズ。他の部分はやや大きすぎる感じです。自転車を趣味とする人は細い体型でも太ももはしっかりした人が多いと思うのですが、この製品が基本とする体型は、自転車を趣味とする人の体型ではないのでは?パッドはゴワツキが感じられましたが、2~3回洗濯をすると気にならなくなりました。優れた製品とは思えませんが(標準とする体型が一番の問題)、価格を考慮するとお買い得です。
2015年7月3日
初めてのレーサーパンツと言う事で購入してみました。値段相当と言う事にしてください。この後にパールイズミのLサイズを購入しましたが、Pに比べてパッドが僅かに大きく股にあたりちょっと違和感を感じます。格安値段なので通常使用には十分対応出来ます。180キロ走行の時着用しましたが問題無くお尻を守ってくれました。180㎝、体重73キロ、ウエスト82センチです。
2015年8月13日
サイズもぴったりで期待通りの商品でした。後部のポケットも便利で満足。
1つ気になったのはロゴマークに黄色い(薄く)シミみたいなのが付着してたのが残念で1つ減点としました。
2016年6月27日
写真のサドルに、オリジナルのクッション性のあるものから取り替えましたところ、今まで穿いていたビブショーツですと10kmも漕げばもうお尻が痛くなり、ペダリングに集中出来なくなってしまって、さあどうしたもんかと考えあぐねておったところ、皆さんのレビューを拝見。こりゃぁイケるんぢゃないかとポチり、購入に至りました。

痛くない!

もうそれだけで満足であります。
更に背面に施されましたポケットがニクイ!w 大変に有用であります。
このデッドスペースに、全てのメーカーがポケットを設けて然るべきと迄申し上げたい!w

小生、ジーンズですとサイズは30inchだったり31inchだったりですが、このパンツはMサイズでピッタリ。
余る部分もなく、ビブで難儀したトイレ事情も問題なし(笑)
アパレル業界に働く目から見ても、縫製に欠点なし。
何よりこの金額なのですから、大満足なのであります!