2015年6月27日
部屋がせまいので 壁掛け扇風機を買いました
音は 普通の扇風機の音です 気になりません
取り付けは 金具をネジ3本で固定し 金具に本体を掛ける感じです
人感センサーは使用してません
リモコンは便利です
上下角度でもっと下まで向くと良かったけど 45度位迄ですかね
2015年7月3日
EUPA/TK-F6206R→東芝F-GA303→本機と、これで壁掛け扇風機は3台目ですが、この機種が一番良いです。
東芝を買った後に日立のHEF80Rを購入し、うちわ風モードを知り、やられました。

・・・東芝F-GA303、買わなきゃ良かった。
値段が本機の2倍もするのに(1万5千円)、風量は3段階しかないし、弱風でもボーボーうるさいし、デザインもダサいし。

東芝とEUPAは最弱が弱風モードですが、若干風切り音がするのに対し、
これは4段階あるので、最弱はそよ風モードです。

そよ風モードは風切り音こそしませんが、うちのは微妙に低周波音がしますので、
夜や寝室で使う場合、気になる人は気になると思います。
ただ、商品の個体差や設置する壁や柱の状態で変わるかもしれませんが。
2015年7月31日
他メーカーの4000円程度の安いやつより
ちょっと高いだけなのに
オフタイマーだけじゃなくオンタイマーもあるし
多機能&静かで大満足です。
トヨトミは石油暖房機器でもお気に入りのメーカーで
なにより製品作りに対する姿勢が真面目なイメージがあり
私としては信頼性も高いです。
2015年12月22日
色も白、形も良く、手軽に取り付けが出来たので大変良かったですよ!!!
2015年11月1日
お店でフル活用してます!

風も強いですよ〜(^^)good🎵