Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年12月30日
新年に向けて愛車をピカピカにしようとこちらの商品を購入しました。

作業性
慣れるとそれほど薬剤の塗りこみ及び拭き上げ時間は掛からないと思います(軽ワゴンで1時間ぐらい)作業中はスポンジとクロス、薬剤の小瓶を
両手に持って作業するのが結構面倒でした。
仕上がり
固形WAXを掛けたぐらいの艶。またブラウン系の塗装面にあった白ボケが目立たなくなりました。あと少々のクリア層のキズは目立たなくなりました。
使用量
中型SUVと軽ワゴン2台でほぼ無くなりました(容量25mlでこれだけ塗れるなら価格的に納得出来ます)
付属品
3日に渡って作業をし2台施行しましたのでスポンジ2個を使用。クロスは同じものが市販で売られています。使用していくとだんだんふき取りにくくなりますので
作業性にこだわるなら複数用意されると良いと思います。
総評
まだ仕上げて2日なので3年持つかどうかは判りませんが、ぶっちゃけこの商品、多分凄い良いものではないかと思われます。
しかし実際、これの実力を100パーセント出せる一般のユーザーが居られるのでしょうか?
私は新車の塗装を扱う仕事に就いており車の塗装のことは熟知しておりますがこれを施行する作業内容はとても素人の方には出来ないと感じます。
まず施行前の下地作りですが洗車したあと塗面の鉄粉取り(微量でも塗面に異物が残っていますと拭きムラが出やすいように思います)
次にコンパウンドを使用しての表面処理。そのあとのIPAを使用しての脱脂。
また完璧な車体の水切り。施行後の12時間は施行面に水分をつけない、などなどとても道具も時間も場所も用意出来ない方にはクリアしがたい条件です。
ちなみに私は1台を2日掛けて仕上げました[薬剤を塗って拭き取る作業は1時間で終わります)
ですのでこれらのものを用意できないまた労力を惜しむ人は素直にコーティング屋さんに行かれた方が良いと思います。
それほど大変な作業でした。
あと一言
こちらが届いてから数日でレビューを書いて欲しいとメールが届きます。
こんな大変な作業、すぐ出来るわけないでしょう!もう少し時間を置いてから送ってください。まともなレビューも掛けませんよ。
2015年11月21日
ガレージがないのでエネオスで施工して貰いました。水垢、鉄粉とり脱脂までして貰い、合わせてダイヤモンドコーティングよりは安くなっったかな?液は半分残りました。
中古のマイカー、初年度登録から3年と少したって施工しましたが綺麗に仕上がりました。鏡のように映ります。
洗車機水洗いで綺麗になるのも最高です。手洗いが一番良いんでしょうけど…
加工方法がよくわからないという方はYouTubeなんかで公開してる方がいるので参考までに…
review image review image
2016年3月28日
本職のコーティング屋さん公認の資材や道具を持つセミプロ程度ですが
一般に市販されている ガラスコーティング材では とても扱い易く 価格も手頃だと思います
もっと良いガラスコーティング材(確実にガラスと思える物)は在りますが
価格は同量で倍位し 開封すると数日で硬化して(硬化した破片で指も切れます)一般には販売されません
どちらにしても 露天の駐車ですと一年間位で表面は荒れ 多少の手直しや再施工は必要になりますので
自分で愛車の綺麗さを維持したい人や洗車好きには最適だと思います
下地処理の問題もありますが 輝きや照りは とても良く
二年前に施工したプレミアム以前のピカピカですが再施工しようとコンパウンドを機械掛けした際に被膜が残っている事が確認出来たので関心しました
2016年3月5日
このシリーズを使い始めておよそ2年間、半年に一回くらい塗っています。性能的には3年くらいは塗らなくても持ちそうですが、そのためか、軽く水洗いするとかなりきれいになります。ちなみに私の車は、2002年製の中古車です。、
2015年7月27日
1年半前にハイパーピカピカレインで施工したのですが、車体がブラックメタの7年物、屋根無し駐車、黄砂と花粉だらけの九州北部と悪条件下だったためか水弾き面が斑になってしまった、今以上に悪くなる前にと、この商品で上塗りしてみました。施工した感じハイパーよりプレミアムの方が拭き取りにくく感じました、高温多湿の時季(前回は冬)だからかもしれません。
仕上がりはヌラヌラした感じで映り込みが凄いです、凄すぎて拭き残しがよく見えません!車体ブラックだし、夕方だし・・・翌朝見てみると拭き残しと言うか拭きボカシきっていない箇所が数カ所有りました。よく見ないと解らない程度なのですが、もっと慎重に施工するべきだった、自分の場合は夕方より朝から施工すれば良かったなと反省。
2016年3月24日
購入後4年たまにワックスがけしていた国産大型セダンに施工しました。
洗車→粘土で鉄粉取り→コンパウンドでワックス除去→洗車→ピカピカレインの順で施工し8時間かかりましたが、まさにピッカピカになりました。溶液がまだ残っていたので2週間後に洗車→ピカピカレインを施工。深みのある光沢になり大満足です。この時の洗車時も気持ちいいほどの撥水効果でした。
まだ残っていた分で知り合いが中型車のボンネットに洗車をしただけで施工しましたが、こちらもびっくりするほどの光沢になりました。
ちなみに2度塗りまでの2週間、ふたを強く締めてジップロックに入れ冷蔵庫で保管し問題なく使用できました。
2016年2月23日
以前より業者でのコーティングを行ってきたがどれも満足を得られるものはなく、高い費用を出して効果がイマイチならばとDIYにチャレンジ。
正直、業者にお願いする、そこそこのコーティングよりも下地処理さえ丁寧な作業を心掛ければかなりイケてる商品ではないだろうか。ただ、コーティングを塗り終えた後12時間濡らしてはいけない(夜露も)という条件が、露天での作業をしいられる方にとってはかなり厳しいのではないかと思う。出来れば風のない曇りの早朝から始め夕方までに12時間をクリアするのがベスト...休みの日でなかなかそんな日は無いのだが。
2016年3月16日
とても塗りやすいです。
拭き取りがあまいと次の日カピカピになりますので力を入れて拭き取ることに注意
2016年5月7日
施工時は擦り傷等が消えず、固型ワックスの方がいいのでは…と思いましたが、完全硬化後(17日後)洗車をした所、まさに鏡という感じでした。
施工時よりは擦り傷が埋まった感じはありますが、傷に関しては期待以下でした。
でも、この輝きが本当に3年もてば評価できると思います。
2015年10月29日
下地処理後 施工しようと箱を開けたがクロスとスポンジしか入ってなかった!あり得ない!ブチ切れさせて頂きました‼しっかりしようよ!