2015年10月4日
音楽やバイリンガルというところなどの内容は良かったです。
ただ厚みがありすぎて7カ月の赤ちゃんには片手では握れず。
本物のテレビのリモコンやスマホを握っては舐めようとするのでその対策にかったのですが、厚すぎて全く別物の扱いでした。
9カ月になった今はようやく片手でも握れる回数は増えましたが、そうなると本物のリモコンやスマホはさらに持ちやすくなるので、結局本物の代わりにはなりませんでした。
2016年6月8日
生後5ヶ月くらいのときに購入。
最初は大人が音を鳴らしてあげたりして喜んでました。
7、8ヶ月くらいで両手で持つようになりましたが、まだボタンが押せず、思うように遊べずあまり活躍しなかったのですが
9、10ヶ月で両手持ちしながら、ボタンを押して音楽を鳴らすようになりました!!
まだ真ん中の列のボタンが押せないですが、両手で持って届く範囲のボタンは押しまくりですし、音楽を流しては体を揺らして大喜び。
今はすごい楽しんでます(*^_^*)
外から帰ってきたら、一番最初にコレで遊びます。
私は買ってよかったです♪

やはり月齢低いと分厚くて持てません、もう少し薄いとよかったのに。とゆう思いで★4です。
2016年6月4日
アンパンマンのガラケーのおもちゃがお気に入りの娘ですが、最近は親のスマホを見つけるととんでもない速さで奪いに来るので、今度はスマホのおもちゃを与えようと思い購入しました。7ヶ月の娘は握力があるほうなのですが、それでも厚みも重みもあるのでなかなか自分では持てず全く興味を持ってくれませんでした。音楽にはニコニコ反応してくれるので、この先自分で遊べるようになるまでに期待します…。