2015年4月7日
キーボードとのジョイント部分にかかる部分はフィルムがカットされていますが、それほど気になりません。
フィルムのサイズは画面より1ミリ短い程度なので、この画面サイズになると貼る難易度は結構高いほうです
2015年8月20日
フィルム自体に気泡跡のようなのがあり綺麗に貼ることができなかった
指で触って確認してもゴミや汚れが付いているとかではなくフィルムに不具合があった
貼りやすさは普通だった
2015年7月20日
まず貼りにくい。気泡は取り除けるけど、防指紋のわりには指紋は結構目立つと思う。
とは言ってもWindowsタブレットの場合、選択肢が限られてるので、仕方なく使ってます。
2016年3月21日
張りやすさや画面の見易さといった商品には満足です。
ただ残念なのがアマゾンの梱包ですね。
プチプチの付いた封筒に厚紙に挟むことなくそのままで入っているだけでした。
小さいですが一ヵ所フィルムに折り目が入ってしまっており、当然その部分だけ気泡が抜けません。
せめて厚紙に挟んであれば避けられることでは無いでしょうか。
VINEメンバー2016年2月27日
一回目、すこし斜めになり、端の枠に接触して、フィルムが浮いてしまった。 貼り直しした場合、フィルムがいびつに伸びて駄目にした経験があったのでためらいもあったが、思い切ってはがし、再度挑戦。 一度目の失敗の経験を生かせて、完璧な貼上がりになった。 貼り直しができて、助かった。
2016年2月21日
他のメーカーの物が発売終了となり、たどり着いたのがこの商品。

光沢フィルムが良かったので購入し、ヨドバシカメラでフィルムを貼り付けてもらいました。
使い勝手は良好で、キレイな画面を損なわず、指の滑りも特に損なわれません。
2015年12月7日
最近ガラスフィルムの固いタイプのものでしか上手くフィルムを貼っていなくて、
ちょっとうまく貼る自信を持っていなかったのですが、
このサイズでもきちんと貼れ、画面の綺麗さも光沢タイプが生かされとても良いです。
2016年2月17日
説明通りにしたら、綺麗に晴れました。
ただ、カメラ穴と逆からだったため、はり終わるまで、ズレないかと緊張しました。
逆からだともっと張りやすかったと思います。
2016年2月12日
とても貼りやすかったです。
途中でホコリが噛み込んだんですが、少し剥がして指で取り除いても
後も残らず気泡も入らず、最近の技術は凄いです。
2016年1月5日
本体は根がタブレットですから,保護フィルムは必須だと思います。このフィルムは泡がほとんど入らないように貼れて,値段以上の仕事をしてくれてると思います。