2015年11月12日
張りやすさや見た目は特に普通な感じで特に問題は感じられませんが、タップやスワイプを行った時の反応がいまいち・・・
タップしたはずなのに反応がなかったり、タップしたはずなのにダブルタップとして認識したり・・・
マウスやショートカットキーで操作する方には関係ないかもしれませんが、キーボードを外してタブレット単体で使うことの多い私的にはいまいちな製品かなと感じます・・・・
2015年6月1日
サイズはピッタリ、張り易さも普通。
しかし、防指紋とあるわりに、べったりと指紋が付く。
それはまあ、僕の指が脂っぽいのかもしれないけれどw
その指紋が、拭いても拭いても取れない。
液晶クリーナーなどを使っても取れない。
エレコムなんかのスマホ用と比べると、品質としては低いと言わざるを得ない。
2015年5月26日
ちょうどカメラの位置にフィルムを合わせると貼りやすいです。なるだけフィルムが上の位置になるようにすると気泡が発生しても全部取ることができます
。画面サイズが大きいので難易度高かったです。貼り終えるのに30分ぐらい掛かりました。
2015年8月28日
貼りやすいと思いますが、貼った後の使用時の指紋がものすごく目立ちます。気になる方にはお勧めできない商品。
2015年9月4日
やや貼り付けが面倒ですが普通の保護フィルム程度の難度です。
防指紋とのことですがかなり残るので其処は減点、指の滑りや低反射なところは良いです
2015年5月25日
可もなく不可もなく、保護フィルムとしては普通です。
サイズがピッタリなので、張るときに少しでもずれると、端が浮いてしまいます。
2016年1月10日
貼りにくく、指紋もつきます。改良してほしいです。この機種だとあまり選択肢が無いのが残念です。
2016年2月16日
値段も高いので、期待していました、結果は失敗でした、フイルムなしで使用します。
2015年10月26日
土曜日の夜に注文したのに、日曜日に届くというスピード配送に感動です!
先に注文したタブレットが届いたいないため(笑)まだ使用していませんが、今から楽しみでなりません!