2015年4月2日
何回も保護シートを貼りかえていました。貼った時にタッチに対しての動作がおかしくなることがあり、今回初めてフタ付きのケースを購入しました。
スタンドとしては角度調節不可能です。これは元々気にしません。
スピーカー、カメラ、ボタン類、一切邪魔しないつくりになっているので操作性は損ないません。
オートスリープも確実に動作します。電源ボタンを押さずに画面がオンになるのは便利ですね。
ケースで全体を保護するので、無造作に鞄に入れることができ扱いが楽になりました。
古い端末用とはいえ、これが800円とは驚きです。
2015年9月15日
軽くて薄くて期待以上の満足感でした。今迄に他社製品を3個買いましたが、この製品が一番お勧め出来ます。
2015年9月5日
他の方のレビューで、当たりハズレがありそうで心配でしたが、商品はとても綺麗でぴったり装着出来、ガラスフィルムを貼っていますがオートスリープも問題無く機能しています。とてもいい買い物でした!
2015年6月8日
本体Nexus7(WiFi‐16GB、2013年)は価格差で別で購入。
ケースと液晶保護フィルムは連絡、発送、到着に素早い対応のamazonサイト内を検索。

カバンに入れて持ち出しするので薄いもの、蓋が勝手に開かないもの、液晶が保護できるものをさがし投稿されているレビューも見て決定。

本体にはめ込むだけで使用可能、上蓋の開閉で本体入/切はグッド。梱包もゴミが出ないよう余分な機材がなくていい。

価格は1,880円で購入、一日違いでセール品1,000円で同一サイトで販売されていました。
商品には満足、価格に変動はつきものと言ってもタイミング悪し。1,000円なら色違いで二個買っていたかも・・・
2015年9月25日
Nexus7の電源ボタンが押しにくいだけに、開閉によるオートスリープONOFF機能は大変便利に感じます。
磁石もしっかりしており勝手に開いたりしません。
スタンドは普段使っていませんが、画面操作をしない動画視聴時等にはいいんじゃないでしょうか。
2015年10月8日
質感も良くしっかりフィットしています。
オートスリープも良いですね
review image review image
2015年9月15日
製品が届きました、安くていい感じのカバーです。早速付けて見ましたがカバーをしたまま手で持って操作はむっずかしいです。
取説をもう少し分かりやすくした方が宜しいかと思います。
2015年6月28日
今まではNEXUS7本体購入時にオマケで付いてきたASUSのプレミアムカバーを使ってきましたがオートスリープ非対応で不便でした。
そのケースが汚れてきた為、買い替え候補を探してた所に当商品を見つけました。
MOKOのほぼ同じ形のと迷いましたが、MOKOの方は電源・ボリュームボタン周辺のカバーがされて無く、このATiCの方はボタン周りがカバーされてる点でこちらに決めました。

オートスリープの点でハズレのレビューもあり、不安がありながらも交換対応など努力されてる様なので注文。
届いた品は本体がピタリと収まり、オートスリープも問題なく動作するので購入して良かったです。
元のASUSのケースより高級感があり、蓋の開閉で自動ON/OFF出来るのはとても便利です。
もっと早く買い換えていれば良かったと思いました。

ちなみにケース自体の重量は気にならない程度ですが少し増しました。
ASUSケース(90.8g)
ATiCケース(125.9g)
2016年1月2日
初めてフタ付きケースという物を購入しました、グリーンを購入し、真っ黒だった本体がちょっとオシャレアイテム風に!
それまでソフトケースに入れて使用時に出し入れしていましたので、取り回しがし易くなる事を期待して購入しました。
まず蓋の開閉でスリープが自動でON/OFF出来るのに感動しました、そして次に重量に驚きました。
それまで使用時はずっと本体のみだったので299g (2013LTE) だったのですが、ケースの重量136gと合わさると
当然ながら全体で435gになる分けで、本体のみに持ち慣れているとずっしりとした重量感があります。(重量は実測)
慣れている人は感じないのかもしれませんが、これは自分にはなかなかの衝撃でしたね。片手でずっと持ち続けるにはちょっと重いんです。
(※フタ付きケースはどこのメーカー製も似たような重量なので、特別このケースが重い(悪い)ワケではないですヨ)
本体重量は少しでも1gでも軽くしようとメーカーが努力している部分ですが、フタ付きケースとはそれを簡単にひっくり返す代物です。
この点は初めてフタ付きケースを買うという人は知っていたほうが良いんじゃないでしょうか?
あとは蓋にある強力な磁石のため、本体の方角センサーが不安定になり、リアルタイムで正確な方角を検知するのが難しくなります。
(ソフト補正をしても、やはり安定はしない。GPSには問題ないので、移動した位置、距離等から進行方向を出すカーナビアプリ等は問題無し)
一長一短あるんだなと感じましたが、さっと閉じたら勝手にスリープになり、そのままバッグにズボっと入れればいい、この取り回しの良さはとても魅力的です。
2016年3月20日
2年半ほど使っていたケース(moco製)が傷んできたので、買い替えを検討。
同じ物を探したが販売終了、そこで他のメーカーを探していたところ、
ATiCのこの品物を見つけた。通常配送で2日後には届きました。
オートスリープも復帰も問題なし! Qi充電も問題なくできています。
製品自体しっかりできていて、質感も良く価格も安価、大変満足しています。