2015年6月18日
基本的に使い方がシンプルで、4つあるコースの中から任意のコースを選ぶだけです。
共働きのため夜干しコースでの使用頻度が最も多いです。朝起きた時には衣類も乾き、除湿機も自動停止しています。
また、寝室の隣のサンルームで稼働していますが、本当に静かなので就寝中も気になることはありません。
むしろ隣で寝ておられる方のいびきのほうがうるさいくらいです。

ルーバーの可動範囲もかなり広く、3次元的な動きをしてくれますので、従来の除湿機と比較して乾燥が早く感じられます。
併せて、乾燥コースで風量設定を強めに設定すればシーツなどの大きい洗濯物にも対応できます。

衣類を乾燥させたときはタンクの水が半分以上溜まってしまいますのでその都度水を捨てる必要がありますが、タンクの取り外しも容易ですのでそれほど手間にもならないでしょう。というかこのタンクの水を毎朝確認するのが楽しいんですよね。
2015年6月13日
部屋干しの洗濯物の匂いも気になる前に乾くのでとても助かります。温かい風が出るので暑い季節はエアコンのクーラーと併用する必要があります。
2016年3月19日
この手の商品の中では値段がいい方だと思いますが、とても満足しています。4畳弱の土間兼テラスのような部屋で使っていますが雨の日でも12時間で乾燥できます。洗濯機でも乾燥はできますが大人4人分となると2~3回の乾燥が必要です。これだと普通に干してスイッチを入れるだけ。びっくりするくらい水がたまりますよ!送風口が360度回転してルーバーが上下に動いてタイマーもあります。マイナス点は少し大きくて重いことかな。でも購入した家電製品の中でこれが1番満足度が高いです。最近はPM2.5や花粉が多く部屋干しが当たり前になってきたのですが、家内絶賛商品となりました。
2015年11月9日
バスタオル3枚、フェイスタオル3枚、Tシャツ6枚、下着4枚、子供服6枚程度の部屋干しは、360°送風で半日程度で乾きました。毎回、除湿された水が気持ちいいくらいに溜まっていて家族につい見せたくなります。どうしても欲しくて夫にだまって買ってしまったのですが、夫もこの性能ですっかり気に入っています。
2015年12月27日
静音のボタンがあるので購入しました。他のメーカーで探しましたが、静音はなく少し値段も高めなので迷いましたが、買って良かったです。360度回転しますので洗濯物も均一に乾きます。大満足です。
2015年8月12日
最近の長雨で家の中がカビだらけになってしまいました。うちは元々湿気が多い家なので最悪の天気です。乾燥機もないので一大発起しこの商品を購入しました。360度送風できるので6畳の部屋の真ん中に置いて使用してます。一部屋だけですが乾燥していい感じです。
2015年6月10日
360度風が流れ、最短50分で4人分の洗濯物が乾くとか? 確かに今までに無かったタイプの除湿機です。
象印ってことでお値段がちょい高 ですが…。
2015年7月17日
雨が続き洗濯物も乾かず生乾きの嫌なニオイがして、不快な思いをしていたのですが、以前テレビで紹介していたこの除湿乾燥機を思い出し、近くの家電量販店に行ったのですがなく、ネットで検索したところこちらのお店が一番安かったので決めました!
我が家の洗濯物の量では50分で乾きませんが、あのジメジメした雨の日のことを考えると十分いい仕事をしてくれてます。
もちろん、生乾きの嫌なニオイもしませんし、買ってよかったと思っています!
雨の日の洗濯も憂鬱じゃなくなりました!
360℃回転しながら、上下スイングして乾かすのでムラなく乾きます。
2016年1月4日
2015年の9月でも、1Fの湿気の酷さに閉口して購入しました。コンプレッサー式と迷いましたが、今回ゼオライト式にしてみました。静音性やパワーの面では満足です。ただ、確かに室温は上昇するので、今度の梅雨どきは期待半分、不安半分です。
2015年7月16日
部屋干し用に初めて除湿機を購入しました。
360度送風、簡単操作、そしてR2D2のような未来的な機器!
購入して一番驚いたのが脱臭効果!!!
柔軟剤、部屋の嫌な臭いがスッキリ無くなってしまいます。