2016年2月21日
はじめてこの手のものを購入するので他の製品との比較みたいのは書けませんが、届いた商品を見た感じではとても良いと思いました。軽いし、作りもしっかりしているように思います。伸縮させる部分も最初はやり方に戸惑いましたが、慣れると手早く伸ばしたり縮めたりでき、固定もしっかりしているのでとても使える気がします。同時購入で紹介されているロゴスのランタンフックは細いと思ったポールの一番上の細いところにちょうどフィットしてつけるとランタンフックのバーが水平になります。アルミ製で軽い分耐久性とかどうなのかというのはまだ使っていないのでわかりませんが、よっぽど重いものをつけなければ大丈夫じゃないかと自分は思っています。本体重量1.2kg 耐荷重3.0kg とのことです。1点予想と反したのは写真で想像したよりも収縮した時の長さが長かった(90cm弱くらい)ことです。自分の勝手な思い込みでもっと短いと思っていたってだけですが・・ 収納袋みたいなものはないので入っていた長さ90cmくらいの箱に入れて持ち運ぶことになると思います。あと3脚の足元を止めるためのペグが3本ついていました。とても良い商品であったのでレビューがないのももったいないと思いへたくそな文章でですがレビューを書かせていただきました。まだ耐久性の検証はできていませんが、よっぽど重量物をつるす予定ではなければこれから購入される方は購入の選考の対象に入れてみるといいんじゃないかと思いました。