Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年11月23日
10年以上使用して故障したTOTO「TCF2021」から買い替えました。

AMAZONで同じメーカーの条件のものを検索したら、すぐに24000円位で「TCF8CK65」が見つかりましたが、レジに進むとこれが3万円以上の表示!
さらに検索すると、23000円くらいで「TCF8CK55」が見つかったので、こちらをカートに入れました。
ところが、翌日「TCF8CK55」の機能を確認したら、「脱臭機能」がないことがわかり、キャンセルして27000円くらいの「TCF8CK75」に決めました。
少し高くなりましたが、3万オーバーの「TCF8CK65」にもない温風乾燥機能があるのでお買い得かという判断です。

交換作業は狭いトイレの中でやりにくいところもありましたが、説明書を読みながらやれば30分位で無事完了しました。
蓋の形が変っていたので、前の便座カバーは使えなくなり、また分岐水栓も形が少し変っていました。
小さなことですが、同じメーカーなら同じ規格の方が安心感はあるとは感じました。

今日、「口コミ」を書こうと、再度アマゾンで調べたら「TCF8CK65」の価格がレジに進んでも24000円位になっていました。
原因はわかりませんが、何か表示上のトラブルがあったのかもしれません。

交換後は、温風乾燥の機能が必要だったかどうかは別として、何の問題もありません。
2015年9月17日
水漏れがあり、急きょ購入しました。以前のものはタンクがついており、全体的に大きかったですが、今回のはスマートです。消臭効果は抜群ですが、水圧は少し弱いと思います。ただ、この金額で温風もついているので十分満足です。
取り付け交換も簡単でした。
2016年2月13日
👩ですが、自分で取り付けようと思ったので、手元に操作部分がついているタイプを選びました。(壁に操作盤を取り付けるのも
面倒と思ったし、こちらの方が安いし)止水栓が古い型だったので取り付け部品も同時購入して、無事取り付けることが
でき、達成感とピカピカの便座と人件費レスの3重の喜びを感じましたw
2016年4月30日
取り付けは多分知識がなくても十分できます
ウォシュレットを初めて取り付けたので水道の分岐など
買い足さないといけない部品など心配しましたがこの商品だけで、全てがほとんどのパターンのトイレで完了します

ただうちの家の場合取り付けたいトイレにはタンクと干渉してしまうので取り付けれませんでした
そのために違う階のトイレに取り付けましたが全く問題なく取り付けられました

簡単です
2015年12月8日
個人の好みにもよりますが
TOTO独自のシャワーは優しくて気持ちいいです。
2016年3月3日
この機能でこの価格は安いと思います。取付も専門的な知識をあまり持っていなくても簡単にできます。