色名: ホワイト|変更
価格:¥699+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

玉石混交のライトニングケーブル市場にあって、安かろう悪かろうを掴まされるのはもうコリゴリ、という方にはぜひオススメしたいケーブルです。

MFI認証で1000円を切る製品は少ないですし、純正ライトニングケーブルと比較しても同等かそれを上回る充電速度を測定出来ました。

フラットケーブルなので丸めて片付けるときにまとまりが良いのもありがたいですね。
コネクターとケーブルの接続部分もしっかり作ってあり、断線の心配も少なそうです。
review image review image
2015年9月29日
一年保証のこの商品を買ったのですが、3か月ほどで使えなくなり、保証を受ける手続きをamazonに問い合わせたところ、初期不良ではないので交換返品できない、メーカーに問い合わせしてくれと、メーカーのアドレスが貼り付けてありました、張り付けてあるメーカーさいとを見てみると海外メーカーらしくすべて英語で表記してあり、私にとっては実質保証などなしで、3か月しか使えないコード、保証なしを買ったと言うことです。
運が良ければ使えますよ、一年保証と言う言葉にだまされました。
2015年5月5日
駄目だ、このコードの形は丈夫そうだと思ったら結構硬くて使い辛い。

一ヶ月位でエラー出る様になった。
逆面に挿すとまだエラー出ないが何時までもつか、、、
2015年7月9日
以前,兄弟に頼まれてブラックを購入し、追加で頼まれたのですが、売り切れのためホワイトを購入☆お安く手に入り、品物もよかったとの事です☆またリピートさせてもらう可能性大です☆
2015年5月4日
この商品を買うまで「MFI認証」という言葉を知らずに、安価な充電ケーブルを買っては消耗するということを何度も繰り返していました。
当商品はMFI認証のほか、1年保証が付いているのも購入の決め手となりました。

安価なケーブルではパソコンへのデーター取り込みができずにいましたが、この商品は純正品と何ら変わることなくデーター移行ができます。
ケーブルの太さが、家電製品などのコンセントと同じくらい(もしかしたら、それよりも若干太いかも?)なので、耐久性の高さは期待できると思います。
ケーブルは太い利点に反してコンパクトにまとまりづらく、小さく丸めても直径7〜8cmくらいになってしまうという弱点がありますが、利点のほうがはるかに多いため☆☆☆☆☆とします。

《H27年6月 追記》
充電後、iPhone本体が熱くなることが増えました。また、iPhoneからPCへのデータ移行ができなくなったり・できる時もあったりと、まちまちです。
2015年5月6日
接続部分が断裂してしまい何度も買い換えていましたが、こちらは丈夫そう。
2015年7月18日
商品注文後、すぐに商品が届きました。
物もコードがしっかりしていて、2本買いましたがどちらも問題なく使用出来ています。
また機会があれば購入したいと思います。
ありがとうございました。
2015年5月19日
硬いフラットケーブルなので不便でした。2方向にしか曲げることも出来ないのでやはり不便でした
それとコネクター部分が大きいので、コネクタ部分が狭いケース・バンパーだと使えないと思います
2016年1月13日
iPhone用に3度目のリピです。毎回2カ月ちょっとで接触不良になって使えなくなったり、急速充電では無いとは思いますが…まあこの価格ならまずまずかなと思います…>_<…
2015年9月6日
純正は柔らかいく付け根が直ぐ破けますが、このきしめんタイプのコードは耐久性が素晴らしい!

引張ったり、多少手荒く扱っても切れ無いと思われます。