2015年8月12日
量販店の方が安かったのでヤマダで購入。
対応SDカード( http://www.amazon.co.jp/dp/B0114GBXMC/ )をデジタル一眼にセットして、
撮影した画像をiPadに飛ばせば高精細大画面で画像が確認できます。
まあEye-FiやFlashAirでも可能なんですが、大量の写真を転送する場合、速度が早いので非常に快適です。

外した時の保管に困るので、ストラップホールとキャップがあるといいですね。専用ケースでもいいですが。
2015年9月26日
TransferJet対応のSDカードが発売されたとのことで、早速Amazonより購入いたしました。主にiOS端末で使いたいので対応アダプタTJ-LT00Aも併せて購入しました。

iOSは8.4.1でiPhone6およびiPadmini2を使用しております。また、カメラはCanonEOSKissX7/CanonPowerShotSX200ISを使用しております。設定も無事に済ませ、取り込んでみましたが大変高速で十分な機能だと思いました。

ただ、問題はその後です。設定は出荷時のとおりですが、どうも一旦転送してしまうと差分を読み込むことができずエラーになる印象です。カメラ側電源のOn/Offにて
一端SDカード側を再起動させると差分を読むことができるようですが(それでもエラーが出てできないことがある)かなり面倒です。また、DPOFにて指定画像が転送されるのは良いのですが、動画は指定できないため短い動画を複数撮っている場合などでは特定の動画だけを読みこませることができないのでこれも大変不便です。

まとめますと以下の様な印象です。

#一旦転送してしまうとSDカード側の電源On/Offを行わなければ転送できない(東芝サポートより消費電力軽減のための仕様だと返事がありました)
#DPOFは静止画に対しては有効だが、動画には適応できない

特に動画はファイルサイズも大きくなりがちなので、端末側に十分な空き容量がない場合はなんともしようがありません。

ハードウェア的な問題ではなく、ソフトウェアで十分解決できそうなので今後に期待しています。
2015年10月5日
サイズの小さいファイルなら、さほど感じないが、
TVや映画などギガ単位のファイル転送をすると
違いは歴然。
iPhoneとiPad間での転送などに使ったり、
友人同士で写真や動画の転送に使うのに便利。
2015年12月22日
16GBと一緒に購入、iphone6・ipad mini3共に使えた(RICOH GRとCX4、OLYMPUS XZ-2にて)。Appleのモバイル製品は多くの人がケースに入れて使っていると思うが、Lightningコネクタ部の穴が小さなケースだと、これをしっかり挿し込むためには穴を削って広げる必要が出てくるかもしれない。私の場合、Apple純正のiphone6用革ケースはコネクタ部とイヤホンジャックがひとまとめに大きく開いているのでOKだったが、同じく純正のipad mini3用ケースは、コネクタ部の穴が小さ過ぎてこのアダプタが最後まで挿し込めず、やむなくカッターとヤスリでケースの穴を大きく広げた。
2015年11月7日
デジカメの画像転送用に購入しました。

iPadで使用しているのですが転送速度が速く画像一枚1秒程で送れます。
欠点はiPadケースを外さないとつけれないこと
持ち運び用に専用ケース等がないこと
通信距離が短いことでしょうか
2015年12月14日
Iphoneの容量がすぐにいっぱいになるのでこちらを使う事にしました。
初めは使い方が把握できなかったのですが、わかってしまうと簡単でした。
念の為、動画だけは一つずつ移動しています。
2015年9月3日
PCとiPhone6で、動画を転送するために買いました。
転送速度が速いです。
2015年12月6日
アイフォンにカバーをしてるのでコネクター部分が
ちゃんとさせないのでカバーを取らないと
使えないので