2016年3月26日
今回初めての自作PCに購入したのですが静音性、パフォーマンスともに文句なしです。
今までIntel HD Graphics 3000を使っていたのですが、性能は何十倍に上がったのか・・・。
ファンレス機能はついていませんが、回転数が低いので特に気になりません。ベンチマークをガンガン回しても問題なし。
カード長も短めなので余裕を持って組み込めます。
この値段でこれが手に入るのはお得だと思います。
2016年1月11日
Amazonに在庫がなかったので、価格が同じ他店で購入しました。
現在、Rev1.0と1.1が存在し、今買えば1.1が届くと思われます。すぐにわかる違いは、補助電源コネクタが8Pin+6Pinから6Pin+6Pinに変更されているくらいです。その他の違いは不明です。

ベンチマークスコアはネットにいくらでもあるので、ここでは割愛します。

GTX550Tiからの買い換えですが、550TiではWindowsでの通常作業でさえ重く感じるようになってきてストレスを感じていたため更新しました。
結果、960にして大正解でした。ブラウザで動画のページのタブをたくさん開いてもサクサクです。
ウインドウの最小化/最大化など、日常の何気ない場面でも動作の軽さが違います。こういうのは結構大事なことなんだと改めて実感しました。
なお、動画の画質は正直差を感じませんでした。

当方ゲームはしないので、かなり贅沢なチョイスかと思ったのですが、ゲームをしないユーザーでもこのクラスのグラボを使うメリットはあると思います。

導入した環境は古く、Z77のP8-Z77V-Lkにi7 2600k、メモリ24GB、電源はコルセアRM750ですが、全く問題はありません。

ファンは一定の条件(温度と消費電力)以下で完全に停止します。
回転したとしても負荷がそれほどでもないときは700rpmくらいなので、音はケースファンなどに紛れてしまい殆ど気にならないと思います。
TDPは550Tiと同等の120wですが、クーラーが優秀なためか、フルロード時でもコア温度は60度を少し越えるあたりで落ち着きます。

ロゴが光るLEDは非搭載ですが、ケースに入れたら見えないし問題ないでしょう。
価格も1万円ほど下がり、今が買い時ではないでしょうか。とても満足しています。
2016年1月27日
まあ、これまで古い500Mのビデオカードしか使っていなかったので、このスペックでは文句なしですわ。FF14なら最高画質でも問題ないし(当たり前か?)デモや体験版いろいろ試し始めたけど、今のところ快適な描画力です。
2016年3月7日
QuadroFx5800を使用していましたが、ビデオ編集時に音声が出力がモニタに使用しているHDMI接続のTVから出力されない。
以前に使用していたGTX470ではTVへの音声出力が可能で重宝していたため今回GTX960を購入しましたが
Premiere Pro CS6ではMercury Playback Engine -GPU 高速処理(CUDA)がサポートされておらずオークションに出品しようか?

Adobe社の「ある特定のカードが問題なく動作し、必要な機能を確実に提供できるということを確認するためには、膨大な検証作業が必要です。」
との下りから自己責任で使用できるかもしれないとの判断して、Premiere Pro CS6のCUDAに関する情報調査の後に設定ファイルをマニュアルで
書き換えて設定したところ何とか動作するようです。
After Effects CS6に関しては現在のところ未調査です。
2016年3月21日
GTX260からの乗り換えです。
pci express2だったため、メモリ128bitで3万以下で探していました。
これだと思って買って納得です。
NEED FOR SPEEDシリーズを4つ+3月発売も購入しました。
過去シリーズは画質最強にしても、グラボ温度が40℃前後でGPU CLOCKも7割り程度です。
最新作では60℃でGPU CLOCK上限です。画質は上に設定しています。FANは900回転未満ですので、静かです。

普段もFANは静かですので、とても気に入りました。
もっと早く買えばよかったです。
2016年7月17日
DeepLearningで使用しています。
この値段(23,800で購入)でもCPUより圧倒的に早くとても満足です。
見た目も良く、ノイズもなく学習中でもとても静かです。
Gigabyteの製品は信頼できます。
2016年4月30日
文句のつけようのない最高の製品でした!。
激重ゲームにはあまり向かないと思います。
2015年12月21日
説明には、付属品6pin PowerCable×1、8pin PowerCable×1 と書いてあるが、8pinの物が入っていなかった。
それ以外はよし。
2015年4月18日
「GIGABYTE グラフィックボード Geforce GTX650 2GB PCI-E GV-N650OC-2GI/A」から本品「GIGABYTE ビデオカード Geforce GTX960搭載 オーバークロックモデル GV-N960WF2OC-4GD」に交換してグレードアップしました。

画質が繊細で緻密です。
そして、動画の動きが滑らかです。
動画の情報量が多いので、映る物の質感まで表現されるので綺麗です。
私はゲームをしませんがビデオを観たり編集したりします。
意外に静止画像も綺麗になります。

値段も手頃なので良い買い物をしました。
このクラス以上のグフィックボードは大きいので、ケースに収まるか心配でしたが、これはちょうどいい大きさでした。

私はPC用モニターでなく、シャープの22型のTVを使っています。
TVモニターの質の良さが出た気がします。
グライックボードはゲーマーだけの物では無いようです。
ビデオや写真などのクリエーターの必需品だと思います。

電源は上質な容量の大きな物が必要みたいです。
500W~800W位の物は必要だと思います。
12Vの8ピンと6ピンのコネクターの二つを接続します。
最初、12V8ピンだけを接続して電源ONしたら動きませんでした。
12Vの8ピンと6ピンのコネクターの両方を接続したら動作しました。

ブルーレイソフトを観賞するのに最高です。
予想以上の効果に満足しています。
2015年7月7日
GTX660から入れ替えしました。主に動画、たまにゲームですが、かなり良くなりました。
ですが、動画は自分が思ってたよりはいまいちでした。
でも、前よりは全然良くなり画像もきめ細かくなり見やすくなりました。
電源ユニットは650W・GOLDを使っていますが、問題は無さそうです。
初心者なので詳しい事はわかりませんが、初心者でも以前よりは確実に良くなったことは実感できました。