2016年2月17日
コスパがいいと噂のiSK HD9999買ってみました。

一言で言うと高音が強い弱ドンシャリ

高音はサ行や金属音が刺さってシャリシャリキンキンと高音が耳に刺さって痛い一歩手前。特段艶があるというわけでもない
中音は特徴が無いというか普通に出てるけど特別目立つわけでもない感じ。
低音の量は多くも少なくもなく普通。結構低い音まで出てる。音色はバスレフタイプ的なゆるい低音で温かみがある。
音量上げるとややブーミーで締まりはないが、すごいボワつくというほどでもない。
極度に締まった硬い低音が好きなのでちょいと厳しめな感想になった感があるため、普通に考えれば締まりのある方だと思う。
仕方ないとはいえ密閉型特有のこもり感も多少あって開放型と比べると抜けはよくない。
その辺は密閉型らしいが密閉型にしてはかなりクリアな方。(手持ちのソニーよりクリア。低音の量ではソニー圧勝)

バイノーラル録音の立体音響聞いてみると音像はくっきりしてないし臨場感と立体感もプリンと比べて足りない
音は遠くから聞こえていますが音場が広いという感じよりはベチャっと音を遠くから投げつけられてる感じ。
上述の通りでクラシックやオーケストラ聞いてもそれほどワクワクしませんでした。
装着感は結構いいんで少し重いけど眼鏡でも他の密閉型ヘッドホンほどは痛くない。その分音量上げてると音漏れする

低音が弱いって言ってる知人は刺さる高音に合わせて音量控えめにしてるから低音が足りず
低音もある弱ドンシャリと言ってる知人は中音・低音に合わせてるけど高音が滅茶苦茶刺さる状態になってるから曲を選ぶと言ってました
イコライザで高音抑えるか低音を盛ってうまく調整すると、クリアさを維持しつつ低音の音圧も増してかなり見違えます
やりすぎると典型的密閉型のこもり音になるけどサブウーファーあるんじゃないのってくらい出ます

イコライザで調整してやるとワンランク上一歩手前まで上がりますがイコライザでいじるにも限界あるし全体的に値段相応かな
この一歩手前ってのが欲しい音まであと少しなのにって言うもどかしさであって、
ここを「そこまで迫っててコスパ高い」と取るのか「値段相応」と取るのかで悩ましい部分であります
その「ワンランク上のヘッドホン」だと音の霞がかった部分が一枚晴れてスッキリとした音になって音像もはっきりとして締まりもあって艶も増します。

このヘッドホンの初試聴時に感動が無く、この値段ならこんなものかなっていうのが最初の感想でした。
イコライザで尖りすぎた部分を調整してみましたが上記の差が意外と近いようで遠いなと。
イコライザ込みならコスパの良いヘッドホンですが過度の期待に応えられるほどの高コスパとまでではないようです。
この値段でももっといいとこまで行けるだろうなという可能性を感じるので是非このメーカーには頑張ってもらいたい
VINEメンバー2016年1月5日
セールで6900円くらいだったので買ってみました。
普段はShureのSRH1540を愛用してます。

買う前に少し調べましたが、なかなか評判が良いヘッドホンのようです。
しかし、届いたモノを手にとり本体を振ると中からカランカランという音が・・・。
不良品を引いたようです。返品するのも面倒なので自分で分解してみました。
ネジを外して開けてみると中から小さな金属片がポロっと出てきました。
金属片を取り除いて組み直し、音を確認してみると問題なし。

音の傾向ですが、結構モニターライクです。
それでいてSRH1540に負けないほどの低音が出せます。
中高域は量は良いのですが質が少し良くないかなという印象。
全体としてはよくまとまっている良いモニターヘッドホンだと思います。
1万以内でこれならば素晴らしいコストパフォーマンスです。
ただ、金属片混入という初期不良があったので☆-1ということで。
2015年10月5日
amazonで6900円で購入できました♪
ネットでも評価があまり出てなかったので、ダメもとでポチッちゃいましたが
この値段で考えたらC/P抜群かと思います

慣らし運転が終わって
本家の物と比べても高音の出方も良く綺麗に鳴ります、低音の量や質感もいい塩梅だと思いますが
当方オヤジですので高音も17000Hzくらいまでしか聞こえてない糞耳なんで参考程度にお考え下さい
何個もヘッドホンは持ってますが、今ではこのヘッドホンで良く聞いてます
今度、おこずかいが余ったらケーブルでも変えて遊んで見ます♪
2015年12月2日
評判が良かったので購入。
音質は悪くないですし、周囲の雑音も聞こえません。
ただ結構音漏れします。
重いので長時間かけていると首が疲れます。
2015年10月4日
ボーカルグループの一人一人の声がはっきりと聞き分けできます。
イヤーパッドは感触は良いのですが、蒸れます。。
2015年7月3日
装着感良し
音は予想以上
不満はシールが違うとこに貼ってあったくらいです