サイズ: MeMO Pad 7 ME572C / MeMO Pad 7 LTE ME572CL|色: ブラック|変更

2015年5月24日
薄さと軽さのメリットを活かすため本体を裸で使いたかったのですが、
動画の鑑賞をするのにスタンドが欲しかったのと、誤って落とした際の本体保護のため、
一番軽そう(120g)で安価なこちらのケースを購入しました。
造りと質感はそこそこで悪くなく、マグネットで蓋を閉じるとスリープをし、開いて折り返しても誤動作をすることもなく、スタンドもしっかり使えます。
ただし、デジタルコンパスは、マグネットの影響で正しくは動作しませんので、本体を取り出す必要があります。
2015年10月1日
マグネット強すぎるのか カバー開けて後ろに回すとすぐスリープする。
品物はいい感じなのにそこだけ残念です。
2015年9月8日
オートスリーブ機能も全然問題なしです。
シンプルでいいですね!
2015年11月24日
磁石位置が商品画像にあるのと違いますが(届いたのは縦に2本入っている)、製造時期の違いなんでしょう。内側がフロスで外側は皮風という好みの素材なので満足しています。蓋を閉じたり裏側に回した時の誤動作も無く良好です。
2016年2月18日
サイズ的にぴったりです。
磁石が有るので、開閉で液晶が点くのもいい。
2015年9月27日
良いケース。本体の持つ厚みを損ないません。価格の割に悪くないです。むしろ良い
2015年9月27日
ケース自体の質感、使い勝手はまずまずです。が使い方によってマグネットによる誤動作が出るので少し使い方に工夫が必要ですね。
2015年9月8日
義父がタブレットが欲しいということで
私が選んだのがこれ。
私はネクサス7を使っているのですが
こちらはメーカーも同じで
見た目はほぼネクサス。
自分の後継機のような雰囲気です。
使い心地もサクサクしていていい感じです。
2015年8月7日
今まで、IPODMINIの初期版を使用していましたが、画質も然る事ながら動作がモタモタしてきてイライラの連続でしたので、今回低価格ながら評判の良い本商品を購入しました。
同じ7インチ仕様ですが気持ちサイズが小さく・軽くて携帯ににも楽になりました。
画質も大変綺麗で、IPHONE6とのダザリングも問題なく利用できました。
以前スマホでandroidを利用していたので色々カスタマイズも楽しんでいます。
とにかく格安ですので大変満足しています。