2015年9月25日
購入から3ヶ月以上経過し、毎日使ってます。
分解清掃が簡単。音がうるさくない。
絞りかすがポロポロで、そうとう絞ってくれている感じ。
部品を水切りして乾かす台があるので、洗ったあとの片づけが便利。
コールドプレスジュースは高いので、自宅で作って正解です。
2015年7月16日
色々スロージューサーの購入を検討した結果、その知名度、機能とデザインで優れているこちらにしました。同じH2Hより少し値段がお高いですが、キッチンに置いたその存在感に惚れ惚れし、こちらにして正解だったと思いました。お手入れも私個人的に煩わしらは感じず、苦ではありません。ただ、カスの量の多さにはじめは驚きました。
2015年6月23日
他の色はもう少し安く買えるみたいなんですが、シルバーが良くてこちらにしました。ちょっと、洗うのが面倒くさいですが慣れですね!!それ以上の価値はあると思います。
2016年1月11日
H2Hのホワイトと迷いましたが、H2Hスーペリア・ノーブルシルバーはヒューロム株式会社の直販、上位機種でしたので、こちらにしました。
韓国製です。

我が家はオールステンレスのキッチンなので、外観も気に入りました。
プラスチック容器(ドラムカバー、ジュース受け、カス受け容器)は無色透明ではなく、透明なブラウン色です。

先ず、本体が大きい。
ジュース受け、搾りカスの容器は別なので、場所を取ります。
毎度の部品の組み立て、分解掃除も慣れるまでは大変でした。

でも、通常のジューサーで作るジュースとは全く違う、口当たりのまろやかなとても美味しいジュースが出来ますので、多少の面倒も苦にならないです。

毎朝、人参×4本、林檎×1/2個、レモン×1/4個を飲んでいます。(1人分です)
ガ○が消えるとか?話題のジュースですが、固形食でこれだけの量のカロテンを摂取するのは難しいので、重宝してます。

まだ他の材料でジュース、スムージを試してないのですが、この人参ジュースだけでも美味しく毎日続けられて大満足です。

野菜は小さめにカットした方が良いです。(3cm程度)
慣れてない時はモーターに付加がかかり、動きが止まってしまいましたので、逆回転ボタンを作動させていました。

保証書に日付がありませんでしたので、ヒューロムからの納品書を保管しています。
本体保証期間は1年間。
2015年12月17日
いいです。よく小松菜を搾りますがいい感じです。詰まったらイヤなので5~10cm弱くらいに切ってますが、なんの問題もないです。たまに搾りがあまい気がする時は2度挽きします。ただ、シングルの中では値段的に高い方なので1点マイナス
2015年10月29日
色々なサイトで調べに調べてHUROMのジューサーにしようと決めました。シルバーが良かったので他のH2Hではなくこちらのスーペリアにしました。音が静かでびっくり!朝早く稼働させても気になりません。以前使っていたジューサーと比べると掃除がかなり楽なのもとても助かっています。とても美味しいジュースが簡単に作れて幸せです♪問い合わせたところ、納品書が保証書となるようで、アフターサービスも受けられるとのこと。安心ですね。1年後2年後も快適に使えていたら☆5つにさせてもらいます(o^^o)
2016年4月25日
あれこれ悩みましたが、見た目とみなさんの評価の良さでこちらに。
とってもおいしいジュースです。
洗うのも簡単だし、洗ったあとのスタンドがついているので、乾燥するのに便利。