2015年9月11日
娘がリカちゃんで遊ぶようになり、一緒に遊んでもらおう大作戦で、
パパの誕生日に娘と一緒にプレゼントしました。

娘は大喜びでしたが、足の膝が曲がらないので椅子に座らせる事が難しい。
なのに、腕は上下左右自在に動きます。
(肩と腕が球体みたいなのでハマっている感じ)

娘の仕業なのでしょうが、映画タイタニックのローズのように両手を広げて転がっています。
2016年1月9日
今4歳の孫が、リカちゃんシリーズに興味を持ち初め、自分のパパとママに、クリスマスプレゼントは、リカちゃんのパパかママが欲しい!!とずっと言ってたのですが、違う物だったらしく、ちよっと可哀相だったので購入しました。ちよっと前に、私だと思って遊んで欲しくて、リカちゃんのおばあちゃんを購入したのですが、おばあちゃんには幾つかの小物が付いていて、パパやママよりも、お値段が安かったのに、パパには小物が眼鏡と靴だけなので、ちよっと物足りなく思いました。
2015年10月26日
人形にも家族が必要みたいです(笑
リカちゃんをお持ちの方、これから購入される方、ご検討を。
2016年1月11日
娘へのプレゼントにきれいなママとあわせて購入しました。よそより安いので心配していましたが、お店で売っているものと同等のものが届き安心しました。
2016年2月10日
前のバージョンのパパを持ってたのですが、遊びすぎて首がとれてしまい、大泣きする娘のためにクリスマスプレゼントとして購入しました。
サンタさんが、りかちゃんパパを治してくれたと、大喜びでした。
2015年12月19日
7歳の誕生日に娘のリクエストで購入しました!遊びの中では、あまり活躍していないような気がします。。。
2016年5月17日
いつも子供が喜んで遊んでいます。たまに私も一緒にままごとに付き合わされています。
2015年12月30日
小物でメガネがついていて子供が喜んで遊んでいたのでよかったです。
2016年1月11日
ゆったりさん用に購入。ぱぱだけいなかったから。でも服が安ぽいような。ズボンはいいけど。上着つけて欲しかったな。
娘へのプレゼント用に他数点と一緒に
購入しました。毎日遊んでいます。