2015年8月26日
なんか可愛くて清楚なママ。
足や手はゴム。
曲がりません。
が、
こういう顔のドールを作れる日本の
玩具メーカーは凄いと思います。
器用な人なら髪型を変えたり出来たら
かなりイメージが変わると思います。
個人的にドールの美容室があるといいのにと思いますが。
残念ですがリカちゃんママのウェアは
メーカーの純正のものは二つしかなく
ジェニー用なら合うと思います。
他のドールメーカーのものでも辛うじて合うと思います。
キューティーズさんのワンピや
アゾンのドール用服です。
リカちゃんサイズの靴やニーハイは
合います。
27cmのドール用のストッキングは
大きいので合いませんので。
ドールの顔や服は品質も良くかなり質感もいいです。
価格も安いです。
27cmドール素体を購入しリカちゃんママの頭を付ければ服や小物の選択は広がります。
小さな女の子のオモチャには十分な品質だと思います。
2015年6月20日
中国製なので覚悟していましたが
思ったよりはサンプルとの誤差は少なかったです。
脚が曲がらないのが残念。
子供のおもちゃなら、座ったりさせたいだろうに。
2015年5月6日
以前のバージョンも美人で可愛いママでしたが今回のリニューアルママさんも可愛いですね。
髪型や髪の色に変更は無いみたいですので前バージョンをお持ちの方は物足りないかもですが
アイプリが変更されていますので雰囲気は変わっています(*'▽')
前verをお持ちでない方は迷わずGETしてくださいね(*^^)v
もちろん前verをお持ちの方にもおすすめです(#^.^#)
うちはリカちゃんママが2人になりました(*^^*)
2015年7月25日
安いです!ありがたい!
おしゃれで美人すぎるママに、大人の私まで見とれてしまいます。笑
5歳の娘は、ドーナツ屋さんにママがお客さんとして来た設定で楽しそうに遊んでいます。
2016年1月9日
今4歳の孫が、リカちゃんシリーズに興味を持ち初め、自分のパパとママに、クリスマスプレゼントには、リカちゃんのパパかママが欲しいとずっと言ってたのですが、違う物だったらしく、ちよっと可哀相になったので購入しました。ちよっと前に、リカちゃんのおばあちゃんを、私だと思って遊んで欲しくて、購入したのですが、おばあちゃんには、幾つかの小物が付いて、パパやママよりも安かったのに、ママには、眼鏡と靴だけなので、ちよっと物足りなく思いました。
2016年1月11日
4歳の娘と7歳の息子で遊んでます。綺麗で色っぽくちょっとエロい感じ。
2016年1月11日
娘へのプレゼントに優しいパパとあわせて購入しました。よそより安いので心配していましたが、お店で売っているものと同等のきちんとした商品でした。ただ靴がブカブカですぐに脱げてしまいます。こういうものなのか不良品なのか分かりませんが、履けない靴が付いてても意味がないので星ひとつマイナスで。
2016年2月6日
クリスマスプレゼント用に購入。スマートハウスも同時に購入し、りかちゃんドールと合わせて楽しそうに遊んでいます。
2016年4月25日
おとなっぽいけど、とってもかわいくて
満足です。
可愛いお洋服を作ってあげたいです。
2015年12月30日
とってもかわいかったです!
姪っ子もよろこんでくれました。
次は、妹たちかなー^_^