色: ブラック|変更

2016年2月1日
パソコンのモニターとして、スマートフォンの接続を考慮して購入、接続良好のためまずまずといったところです。
レグザGシリーズ40型との比較になりますが、画質は動きが多いとざらつきが気になるため多少劣るようにも見えます。(色々設定変えてみましたがレグザのほうが見やすいです)
音質は声の聞きやすさ設定があるので、周りの音で声が聞きづらいなと思ったときは便利です。また、設定を変えれば低音もちゃんと出るので映画見るとき等の臨場感はあると思います。(設置状況は壁掛けになります)
2016年3月27日
7年みていたソニー40Vが突然画面が真っ黒になったので、同サイズのものと適当な値段のものをさがして、この商品にたどりつきました。とくに音量が20Wなのが気に入りました。ほかのメーカーのものだと10Wがほとんどで物足りないし、サイドの追加スピーカーを買うはめになるよりは、と思ったからです。ウーハーはでませんが、そこそこ大きい音も安定しています。まあリビング用はこんなものでいいでしょう。画面は画質設定などで自分好みの画面にして、以前のソニーと同じ画面になったように思います。LEDなので熱をもたない、軽いのに機能は進化している。インターネットはつないでいませんので、なんともいえません。IPSじゃないのが星ひとつ減です。
2015年7月7日
部屋に合わせた白いテレビが欲しくてこちらにしました。フレームの枠が細く、すっきりしたデザインです。また、スタンドが短めなのか高さも低めの画面です。床に座って観ているのですが、高さ393mmのローボードに乗せて丁度よいです。
画面ですがそれまで使っていたブラビアに比べて「白いなあ」という感じでしたが、派手ではなく目が疲れなくて見やすいかなと思えてきました。
下向きのスピーカーですが、意外と音質が良くて驚きました。光音声出力が付いているのでスピーカーに接続して迫力ある音も楽しんでいます。
2016年2月12日
あまりテレビを買わないので10年ぶりくらいに購入しました。
アクオス全盛期に買って以来、良いブランドという刷込みもあり、
いろいろ迷いつつ結局アクオスブランドを選びました。

無線LANが付いていたり、HULUなどのVODへのアクセスができたり、
今時のテレビの進化にただただ驚くばかりです。

不満といえば、持っているNASが使えなかったことです。
PCからNASに保存してある映画などを見る場合、
対応しているNASを購入しないとダメみたいです。

特にレビューを書くほど機能を使いこなせてはいませんが、
ネットやVODへのアクセスがかなりもっさりしているのが不満です。
戸建のギガ回線で、PCは快適なのでTVのCPU?が遅いんだと思います。
再生してしまえばほぼコマ落ちもありませんが、多少ストレスを感じます。

先日、シャープが台湾企業に買収される可能性が濃厚とのニュースが出ていました。
シャープが日本企業で作る最後の液晶TVの一つになるかもしれませんね。
2016年1月11日
AQUOS LC-40W20-B 部屋内の家具、装飾品との釣り合いが取れている。
2016年3月3日
今まで使っていたソニー製の液晶テレビが寿命になったので買い換えた。
画質はソニーの方が濃くてクッキリしているが、逆にこちらの方が自然に近い感じがした。
HDMI端子も3個付いてるし、USB端子も2個付いてるので接続は何かと便利。
以前よりはかなり安くなったし、お手頃価格でコスパは高いと思う。