2015年5月6日
海外在住のため、日本のテレビを視聴するために購入しました。数年前から気になってはいたのですが、wifiでないと置き場所の都合上、厳しかったので、wifiになるのを待っていました!
設置も簡単で、リアルタイムも録画視聴もとてもスムーズです。(インターネット環境次第ですが、)。
2015年7月16日
とっても便利。リモコンがとっても使いやすいです。義兄が録画してくれた姪のハワイ結婚式まで見ることができました。シアトルから日本のテレビ楽しんでいます。最高
2015年5月12日
予約購入してG.W.中に使い倒した。
まさに欲しかった商品まんまで素晴らしい!!!

《使用環境》
BDレコーダ:東芝REGZA DBR-M180
再生端末:iPad Air

《セットアップ》
開封するとたくさんケーブルが入っているが、各自手持ちの機器にあったものだけを使えばいい。
DBR-M180のHDMIポートは1つのみで空きがない為、
手持ちのコンポジット映像信号(黄色)とステレオ音声信号(赤・白)ケーブルで、
DBR-M180裏面のRCA端子(出力)とSlingbox M1本体(入力)を直接接続。

Slingbox M1本体に電源アダプタを繋ぎ、コンセントへ。
Slingbox M1本体に付属のアンテナを繋ぎ、先端をDBR-M180のリモコン受信窓近くに両面テープで貼付け。

配線関係は以上!簡単簡単。

~ソフトウェアのセットアップ~
PC、タブレット、スマホから公式サイト[・・・]へ。
*iOSアプリ、Androidアプリは有料(しかも高額)なので無料でアプリケーションをインストールできるPCかMacからセットアップするのをお薦めする。

こちらも案内どおりに操作を進めるだけなので特に詰まるところはないと思うが、
自分が使っているBDレコーダの機種名だけは把握していないとリモコンを選択できないので要確認。

《レビュー》
ここが◎
iPad画面上でBDレコーダを操作できるので録画番組の再生や早送り、削除ができる。
旅先でも風呂の中でもネットにさえ繋がっていればどこでも録画アニメを消化できて便利。最高!
チューナー内蔵レコーダーなので現在放送中のテレビ番組も見られる。
ネット環境によるが再生中の動画は途切れない。

ここが△
許容範囲内だがリモコン操作時の動きがもっさりなのでCMスキップなど細々したことをする気になれない。
コンバータを使わず直接HDMI接続できれば配線もすっきりするし、画質もよくなるかと。次世代機に期待。
対応アプリがiPadとiPhoneでユニバーサルでなく、各1,800円の高額っぷり!!!
iPadアプリとiPhoneアプリは購入したが、Androidアプリ1,080円にまでは手が出なかった。
2015年4月13日
wi-fiに対応して邪魔なケーブルがなくなった!という事でとてもありがたいです。

SONYのレコーダー(BDZ-E510)を利用していますが、リモコンが新しく登録されており、(もともと操作には困らなかったですが)とても使いやすくなりました。今まではWEBサイトから見るようになっていたのですが、新しく専用のアプリケーションになった様です。特に変わりはなく、問題なく使えています(当方はWindows8.1です)。初期設定については、こちらも問題なくwi-fi設定が完了しました。画面のメッセージに合わせて進めるだけで、ぽかんとしている間に完了です。設定は簡単になっています。

以前にも記載しましたが、レコーダーの機能だと必要なチャンネルが見れない為、この機械は必須になっています。やはり専用機なだけあって、使いやすいです。
2015年5月27日
HDMI接続ができるようになったのは良いのですが、panasonicのViera,Digaをビエラリンクで使用している場合、これが無効になるのでご注意を。
2016年4月16日
自宅に設置したTVの映像を、この商品(slingbox)を使ってネット経由で配信し、
自宅以外の場所にあるパソコン等でTVをみる仕組み。
パソコン側にはsling playerというソフトをインストールする。

このsling playerというソフトだが、よく固まる。確率としては10回に7回くらいの頻度。
起動直後に固まるだけでなく、起動後、しばらくTVが見れていても、
いきなりリモコン操作できなくなる。

そんなときは、1時間ほど放置するしかない。(放置してもダメなときもある)
上記症状について、原因の切り分けをしたが、回線を変えても、PCを変えてもだめだった。
(光等の高速回線で、かつ最新ハイスペックのPC(動画処理用に購入)でも、
少し古いWIN7、8のPC(こちらも高性能)でも同じ。)
この症状はslingbox本体または視聴ソフトが原因のようだ。

また、数万円出して機器を購入しているので、ありえない話なのだが、
TVを見る前に、ビデオ広告(sling側がランダムに放送)を延々とみせられる。
また、ソフトが固まるたびに再起動しなければならないので、そのたびに広告が流れる。
ひどいときはTVを見るまでに数分広告を見せられることもある。
さらに、数分広告を見た結果、肝心のTVが見られないことも少なくない。
広告を消す方法はない。
(ブラウザにアドオンを入れて、閲覧履歴や位置情報を元に広告を流すしくみで、アドオンを無効にすると
 slingplayerが見られない。)

サポートはメールでしか問い合わせできず、何度か問い合わせしたが回答はいつも3日後、
定型の使いまわしの答えを送ってくるだけなので解決しない。

長々と広告が見せられても気にならない人。ソフトがしょっちゅう固まっても気にならない人、
10回に3回見れればいいか、という人でなければ別の商品を選んだほうがよい。
最近はソニーのブルーレイなどに同じような機能をもったものがあるし、
ほかにも手段があるので、お客様本位の企業スタンスを持つ企業の別の商品を買うことををお勧めする。
2015年5月7日
海外在中のため購入しました!設定などは簡単ですべて自分でセッティングも行いました。
遠隔操作で録画等できますし、見たものの削除等もできるので便利です。
インターネットの環境次第ですけどね。
ただ設定のときにサラウンドシステム経由での接続ができませんでした。
まー海外勤務になるので、使用しないためはずしましたが。
2015年9月13日
ピクセラなど他社製品は、操作に対する反応、動画の途切れなどが、自宅LAN内でも使い物にならないレベルだが、この製品は出先のモバイル環境でも結構使えると思えるレベルで動作するのが良い。
2015年8月1日
日本に設置して、アメリカで視聴しています。今の所、PC、iPad、AppleTVでは問題なく見れるのですが、chromecastに飛ばすことがうまくできません。
この件が解決すれば星は5つ以上です。
2015年8月10日
高速インターネットの環境が整った海外の地域では、Slingboxは便利なものですね。やはり自分の国のことは気になりますし、言葉で安らぐことはありますね。
ビデオレコーダーの進歩が速いので、Slingboxのソフトが追いついていないケース(特に型式、種類などが古かったりします)があって、登録するときに、疑問があったりしましたが今は快適に使っていますので満足です。