サイズ: Nexus 7 ( 2013 )|色: ブラック|変更
価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月30日
普通に使えてます、スリープ&起動もちゃんとできてます。
これでこのお値段とは、嬉しい限りです。
2015年11月14日
ありがとうございました。ピッタリ合いました。Nexus 7の本体のケースとしてこれからも長く使い続けていこうと思います。レザーケースの側面は分厚いプラスチック素材になっています。Nexus 7のレザーケースにはこれが1番いいと自分は思います。いいお買い物をしました。
2016年2月9日
純正のケースを落として壊してしまったので買い直そうとしたら、純正の黒は買えない状況になっていました。一番近そうなケースを探してこれに決めました。純正より厚め(恐らく防磁のため)で、蓋とケースを繋ぐ部分が頑丈そうではありませんが、蓋を閉じた時に磁石でしっかりと閉じるようになっており、また蓋を三角に折り畳んだ時にも磁石でしっかりと固定されるようになっており、よくデザインされています。公式機能ではないものの、蓋に内蔵されている磁石により、開閉でスリープとスリープ解除が行えますが、磁石がたくさん使われているので、本体のコンパス機能が誤動作します。タブレットで地図はあまり使わないので、スリープ機能の便利さの方が、コンパスのご動作よりもメリットは大きいです。

買ってよかったと思いますが、耐久性が少々心配なので四つ星にしました。
2015年12月7日
以前使っていたやつが2年でボロボロになった。
本製品は肉厚が薄く(カバー扉を開くと本体前面はほぼ剥き出し)装着後も薄い。
耐久性については今のとこ不明。黒を購入したが、ネイビーも気になっている。
黒は黒い手帳みたいな感じ。

と、悪い点はないかと思われたが、持ちづらい。☆5→☆3への減点理由
2015年8月12日
1,000円ですよ!!。 チープという言葉が相対価格からきているなら間違っていると思います。
家電やさんでは3000円以上の価値に見えます。
2015年8月21日
この出来で1000円で買えるならつけておくべき。
スリープ機能も問題なく機能するし、スマートでよい。
2016年2月19日
ブルーを注文しました。
スマホだったりPCのモニターでの映りの関係ですかね?写真ではミントグリーンっぽいですがスカイブルーのようなカラーでした。
ま、これはこれでいい色なんですがね。
機能、構造には全く問題なく使えています。
カラーが写真のような色なら間違いなく☆5つだったんだけどなぁw
2016年1月5日
本体購入時にケースが付属していましたがちょっとサイドボタンを押しにくくしかもチープであった。
量販店の純正のケースが高かったのでネット購入。
まずまずの質感。サイズもびったし。価格を考えるとよかったと思います。
2015年11月10日
時期的に、もう購入は無理かなぁとあきらめ気味で、探していたところ比較的安価な当該品を見つけ、即発注。子供に即手渡しましたが、難なくセット完了。スタンドにしたりして、現在問題なく使用できています。結果的に満足できる商品でした。
2015年10月30日
蓋が磁石になってて、閉じると画面暗くなり、あけたらつきます。コンパクトで軽いカバーで、ピンクいろもとても上品です。2015年に2013年のネクサスを買いましたが、とても便利に使っています