2015年6月6日
Galaxy S6 Edge の保護フィルム自体があまりなく、迷いに迷ってこちらを購入いたしました。
レビュー評価が少なかったので届くまでドキドキしていましたが、貼り終わり、使用して一ヶ月くらいの感想です。

内容は説明書、背面フィルム1枚、液晶画面用フィルム2枚、貼り付け用の液体1本、空気を抜くヘラが一個。
背面フィルムは通常の保護フィルムと変わらずにそのまま貼るタイプなので、簡単でした。
皆さんが話題にしている液晶画面用のフィルムは特殊で、貼り付け用の液体を自分の掌とフィルムにシュッシュッと吹きかけ、液体が乾かないうちに貼るというものでした。(ちなみに液体が乾かなければ、何度でも貼りなおせる)
液体吹きかけタイプは初めてなので、「濡れたまま貼っていいのー!?」とか「携帯壊れないの?大丈夫??」とか、かなりビビりながら貼りましたが、あれから一カ月使用していますが問題なしです。
私は不器用なので2枚中1枚は練習で、1枚が本番と思って貼りましたが、まんまとその通りになりました。
2枚入っているのは便利ですね!
他の方も書いていらっしゃいますが、ある程度の気泡は自分で抜きますが、貼った後の跡や少しの気泡は時間がたてば自然に消えます。
私は5時間ぐらいで消えました。

完成した画面はきれいです。
少しビニール感はあるかもしれませんが、透明度や使用には全く問題ありません。

唯一の難点は説明書が英語なことでしょうか…。
私はまったく英語がダメなので、インターネットで検索して、分かりやすい説明を載せてくださっているサイト様のお世話になりました。
それ以外の不満点はありませんが、今後もお世話になるかもしれないので、日本語対応の説明書をつけてくれるといいな…。
2015年11月30日
皆さんのレビューを見て購入しました。
説明書が英語で自分は理解出来なかったので動画を観て貼り付けしました。

マイナス評価されてる方達はちゃんと貼り方を理解されてないのかな?と思いました。
貼り付け直後はアンチグレアみたいにギラギラしたり、気泡等は残りますがこの商品はそこから10時間前後経つと水や気泡が消えてギラギラも無くなりますよ。

ちゃんと説明書を理解されてるか動画観られてる方なら綺麗に貼り付けられると思います。
ビニール感は好みがあるとは思いますが、自分は気にならないぐらいですね。

いくつか試した中では、この商品が一番貼り付けしやすくedgeもピッタリくっついてるので満足してます。

自分は指やフィルムはもちろん、本体にも遠慮なくスプレーしました笑”
もちろん自己責任ですが(^^;)
お陰ですぐに乾かず張り直しも出来て仕上がりにも満足です(^^)

Galaxy S6 edgeの全面保護フィルムは今の所これ一択かと思います(^^)
2015年10月1日
この商品にたどり着くためにお金を無駄にしたことを後悔しています。

この商品、確かに貼りにくいです。なぜなら従来のフィルムとは貼り方が違うから。
液体を使うっていうのも抵抗ありますよね、防水ではないし。

ですが、きちんと貼り方を理解し貼りやすいように貼ればかなり綺麗に貼れます。
※貼り方の説明は英語だったので手っ取り早く動画を見ました

コスパ的にはフィルムが2枚と背面フィルム1枚(背面フィルムはそこまでいらないのでフィルム3枚あったらよかったな~と個人的に)入っててお得です+液体と気泡除去とクリーナー
気泡を除去するのもだいたいは厚紙なのに、これは違ってしっかりしてる。

質感は4sのときに貼っていたラプソルのフィルムのような感じ。ツルツル触感が好きな人は合わないかもしれません。

なによりedge部分が浮かないのが◎
いい商品だと思います。
2015年11月17日
S6Edgeの曲面が好きで購入したのですが、まさかフィルムで悩むとは。。。本体購入を後悔しました(>.<)
auの純正は数時間で、社外フィルムも1日でEdge部分が剥がれてきました。
ようやく見つかったという感じです。
水のようなものを吹き付けるのは抵抗ありましたが、貼ってから数時間でフィット感が出てきました。
少しタッチが鈍いのと、マニュアルが英語なのが。。。
Edgeは様子を見ています。
2015年10月26日
他の方のコメントにもありましたが、最初からこのフィルムを買っておけば良かったと後悔してます。誰でも安くて良さそうな物を買おうとするのは当たり前です。何度もこの商品を見て値段的に安くはなかったので、出しても2000円以内で買えるフィルムを買ってきました。3Dマスクフィルムを3回、他1回買ってきましたが、いずれもエッジの左下が浮き埃が入っては交換してきました。騙されたと思いこのフィルムを買いました。貼るのも思っているほど難しくありませんでした。水が濡れてるうちは何度でも位置合わせできますし剥がしても大丈夫です。そして妥協できなかったエッジの部分にきちんと貼りついて浮きはありません。気泡は消えていくので問題ありません。今までに1万円近くフィルム代を払ってきましたが、最初からこのフィルムを買ってれば無駄な出費は避けられてたと後悔しました。
画面の透明感、指触り感は最高とは言えませんが、問題なく満足いくレベルだと思います。その点は3Dマスクフィルムの方が上でしたが、エッジ部分が剥がれないのは何よりです。  エッジの部分が剥がれないフィルムを探してる方に一言・・・少し高い金額ですが最初からこのフィルムを選んで間違いなしです。2枚入ってるので、2つ買ったと思えばOKなんじゃないでしょうか・・・。
2015年6月29日
やってみて思ったのは次の3つです。

1)気泡抜きは左右エッヂ方向に液体が乾く前に手早く
 軽く縦方向に気泡抜きしても大丈夫だったんですが
 力を入れ過ぎたのか1度フィルムがズレてしまいました。

再度スプレーして貼り直し、事なきを得ましたが焦りました。

2)固化(粘着化?)したら、あまり強く気泡抜きしない
 私の場合、貼り付け後の気泡抜きに時間を掛け過ぎ
 固まりかけでグリグリしたところ、そこにシワが寄ってしまいました。

3)ボタンやスピーカーなどフィルムが細くなっている部分はフィルムの変形に注意
 気泡抜きを一通り終えたのち、(体感数分程度)ボタン周りの気泡が気になり
 本体下から上(ボタンとフィルムの切れ目)に向かってグイッと押し出そうとしたら
 フィルムが変形してパッと見でわかるぐらい引き伸びてしまいました・・・。

貼り付け後の感じは、上述の通りシワ寄ってたりしますが
画面の歪とかは感じないので、まぁ許容範囲かなと・・・。

あとエッヂ部分はしっかりカバーされており、よかったです。
2015年7月20日
今までs6 edgeのフィルムを貼ってもedge部分が浮いてきてイライラしたのでフィルムは貼らずに使用していました。
今回こちらの商品を使用した感想としましては、水で濡らして貼るので何度でも貼り直せる、2枚入りなので安心、そしてなんと言ってもedge部分が浮いてこない!!
フィルムを貼る際にedge部分には触れないようにして、位置が決まったらedgeの部分を素早く貼り付ければ絶対に浮きません。
ぜひお試しあれ。
2016年6月6日
同じspigenのカーブドクリスタルを半年ほど使っていたところ、落下させエスカレータの角に当ててしまい、破れてしまったため買い替えました(カーブドクリスタルは破損したものの画面は守ってくれました)。
というわけでカーブドクリスタルとの比較です。

■貼りやすさと貼ったあと
フレックスHDがやや優位。スプレープシュプシュでウエットにして貼るのは少し戸惑いますが、柔らかいせいか位置も合わせやすく、エッジ部分素直にはりつきます。気泡もある程度追い出せばあとは勝手に消えます。カーブドクリスタルはエッジ部分の位置合わせがシビアで、最終的には3分の2くらい浮き上がっていました(ホコリを巻き込んで汚くなる)。フレックスHDは1週間くらいしてもはがれてこないので、このまま落ち着きそうです。

■指のすべり
カーブドクリスタルがやや上。フレックスHD は僅かにひっかかりますが、個人的には許容範囲。

■画面の映り
互角。カーブドクリスタルの方が明るい気がするが、両者特に気にならない程度。

また何かトラブルがおきて買い替える時は、迷いつつフレックスHDになりそうです。
2015年4月25日
フィルムは説明書通りに貼っても画面のぼやけ具合が半端ないです。
ガラスフィルム発売を待ちましょう。
2016年2月4日
接眼ゴーグルGearVRを使用する関係上貼った後のちらつきは看過できず、よってこの評価とさせていただきました。