2015年6月29日
白蝶貝の文字盤、チタン、文字盤が見やすい、エコドライブで電波時計。
以上の条件を満たした上で、かつ、デザインが気に入り購入を決めました。
しかし現物を見てからの購入ではないため、特に白蝶貝のような天然のものは、
届く商品はきっとネットの写真通りではないんだろうな・・・と半分諦めながらの注文でしたが、
手元に届いた商品は写真のように、文字盤の下部の紫ピンクから薄いブルーへのグラデーションがとても美しく、
まるで静かな朝焼けの空のようで、どれだけ眺めていても飽きないくらいです。
ダイヤモンドも派手過ぎずかわいくきらきらしていて(いくつになっても)女心を満足させます。
表面ガラスも、手持ちのクロスシーと比べてみても反射が少なく格段に見やすいです。
あと、チタンの軽さ!重い金属ベルトが嫌いで今まで皮ベルトを愛用してきましたが、
外出先で「あれ、今日時計してきたっけ?」と手元を確認するくらい軽くて自然に馴染んでいます。
これは単にチタンの軽さだけではないような?美しさの中にも技術を感じます。
実用的で美しい、買って良かったと思えた時計です。
2015年7月27日
軽くてデザインもとても素敵です!
前まで使っていた時計が重く、仕事中にしょっちゅう外していたりと使いずらかったため新調しようと雑誌を読んでいた際にこちらの時計を見つけました!
一目惚れをして詳細を調べてさらに欲しくなりました。前の時計が42gだったのに対し38gはとても軽く感じます!(ベルトを調整した後のグラム。)特にベルトの部分がチタン製なのでとても軽いです。
デザインもとても綺麗で、時間を確認するのが楽しいです。
少し残念だったのが写真ではガラスとの境目に金色が一筋入っていると思っていたのですが、実物には入っていなかったのでイメージとは少し違うかったのが残念です。でもそれを差し引いてもシンプルで綺麗な時計です。
夏のオーラをイメージしたデザインとのことですが、冬でも違和感なく着けられると思います。
2015年6月21日
妻に購入、ケースが豪華、シェル盤に5石ダイヤ腕に付けたらインパクト大です。サファイアガラスなので、安心ベルトはチタンで軽い
2016年4月9日
針が何時を指していても、美しいと見とれてしまう時計です。本当に買って良かったです。
2015年7月6日
すごく軽い! 好みとしては、少し着用感があるのが好きなので、軽すぎた。
2015年8月1日
 写真のものは、薄い青が多めですが、実際に私が購入したのは、ピンク多めで、
ちょっと目にまぶしいというか、派手な感じでした。涼しそうな青に魅かれて購入した
ので、ちょっと残念。

あと、ベルトの部分は、軽いは軽いんですが、ちゃちい印象を受けました。
 軽さ重視にすると、こうなってしまうのかな?ベルトが触れ合うと、カチャカチャと
音がして、安物の子供のおもちゃみたいだな~と思いました。

でも、パッと見ると、とっても綺麗です。
 ガッカリ部分と差し引きして、3点つけさせていただきます。
2015年9月9日
it is very good, girlfriend like it very much.