スタイル名: K-S2専用|変更
価格:¥618+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月11日
PENTAXのK-3を使用しています
今まで、エツミの保護フィルムを貼り付けていましたが、結構キズがついてしまったので貼り替えしました。
カメラ仲間が「ハクバの保護フィルムがキズが付きにくくて良いよ」と言っていたので今回はハクバの物にしました。
他にサブ機でK-50を所有していますが、ほぼ同じ頻度の使用状況で、そちらはハクバの保護フィルムを貼っていました。
K-50の液晶を見るとやはり目立つキズは保護フィルムにありませんでした。
やはり、エツミの物と比べるとハクバの物が対キズには強い印象です。
鼻の脂の汚れも、エツミのは落ちにくく、ハクバのは比較的汚れが落としやすいですね。

ケンコーのは以前にK-5を使用していたときに貼り付けましたが、他社よりやや高い割にキズに弱く、表面の滑り感もなにか引っかかる感じでイマイチな印象でした。
2016年7月10日
PentaxK-1の特徴でもあるフレキシブル液晶を
保護したく購入しました。
背面液晶用と上部液晶用の2枚セットです。

自分で貼り付けましたが、できるなら手数料1000円払っても
手慣れた方に貼ってもらいたいと思うほど苦手なタイプです。

背面液晶用はサイズ的にピッタリの印象、誤差は0.数mm程度です。
貼り付け時左側ピッタリにセットしたため
右側に0.5mm程度の余裕がありましたが張りなおすのが
面倒なのでそのまま使用。
現在左側下部の角から1mm程度気泡が入り込んでます。

上部液晶用は上下左右0.数mm程度の余裕がありました。
画面が小さいうえにK-1本体のダイヤルが出っ張っているため
神経を使う作業となりました。

光沢フィルムなので電源OFF時は指紋や汚れはとても目立ちますが
クロスで拭き取れば元通りキレイになります。
電源ONにすれば指紋は目立ちません。

2ヶ月使用してもまるで時計のサファイアガラスのように
キズは全くありませんでした。
見る角度が悪いのかもしれませんが・・・
とてもキズに強い印象です。

保護するという本来の目的からすると満点の星5つです。

スマホの保護フィルムを貼るのが苦手な方は、勇気と決断を
試されそうな商品ですが、苦手な私でもなんとかなりましたので
お試しあれ!
review image review image
2015年3月6日
Kenkoの保護フィルムはレビューが多いですが、こちらはないですね。ちょっと迷ったのですが、ハクバの製品はよく買うので、試しに購入。
普通に良いと思います。気泡も入らず貼れました。もし失敗してもセロハンテープなどを使って直せるので、安心感はありますが。
2015年11月16日
以前買った別の会社の商品からの買い替えです。
以前の曲がった剥がれやすかったのですが、今回のはピタっと貼られて
一体感を感じます。
発色もよくなったように思えますが、あくまでも記憶との比較なので
ついた皮脂を拭くのは他のものとそれほど変わらないように思いました。
それは仕方ないですね。
2016年7月8日
100円ショップの大判フイルムをカットして使っていましたが、カットするときに周辺がカールするせいか、液晶画面に密着しませんでした。
当製品は完全に密着して仕上げが綺麗です。やはり専用品はイイです。
2015年5月21日
記載されていた説明通りの手順で貼り付けました。
最初の貼り付け角度が肝心のようです。曲がったと思えばその時点から剥がせますので失敗はないと思います。
2016年2月19日
見やすく成ります!そうして丈夫に成ります!昔は泡抜きが大変でしたが今はそんな事は有りません!
ですから買ったら。必ず着けることをお薦めします!
2016年5月30日
気泡が一切入らず貼り易く、透明度も良いので素晴らしいと思います。
あと、問題は経年変化ですが、このままの状態が長続きすることを祈ります。
2015年5月15日
ナイスな気持ちになれる一品です。
取り扱いが良いすぐれものですので、良かったです。
サイズ機能など申し分ございません。
2015年11月4日
気泡を生じさせることも無く、簡単に貼ることができました。他の製品のレベルがわからないので、遠慮して☆☆☆☆とさせていただきました。