2015年10月18日
マンションのリビングダイニングに置くために買いました。
中国製ですが、作りはかなりしっかりしていてスリムながら重厚感があり、オシャレで気に入っています。
コンプレッサー方式なので設定温度通りしっかり冷えます。
コンパクトでインテリアにもなるワインセラーをお探しなら、これがぴったりだと思います。

難点もあります。
太めのシャンパンボトルなどは収納できません。変わった形のワインボトルも入りません。
あとリビングに設置すると動作音が少し気になります。昔の小型冷蔵庫のような「ブーン」とする音がします(すぐ慣れますが・・・)

ただこの値段で、コンプレッサー方式でオシャレでしっかりした作りなので、間違いない製品だとは思います。
友人にもおすすめできるワインセラーです。
2015年12月11日
非常にスリムで温度も安定してます、音に関しては殆ど気になりません(個人差はあります)
この商品は扉の開けが左右勝手違いになってます。右壁に置く場合は左開き、左壁に置く場合は右開き
を購入しないと、扉が壁に当たって開きません、注意が必要です。